• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Лечение «нервной» экземы
    Опубликовано: 2012-07-28 22:29:48

    Экзема — воспалительное заболевание верхних слоев эпидермиса — часто связывают со стрессами и нервным перенапряжением. И действительно, стресс является одним из основных факторов, вызывающих это заболевание.

     

    Симптомы экземы типичны для кожных заболеваний. Кожа краснеет, на ней появляются уплотнения-«узелки», которые позже превращаются в пузырьки, наполненные жидкостью. После того как пузырьки лопаются, на пораженном участке кожи образуется эритема — большое мокнущее пятно. Заживая, эритема покрывается шершавой коркой. При этом участок кожи, пораженный экземой, довольно сильно зудит, могут появляться и болезненные ощущения.

     

    Существует несколько причин, которые могут спровоцировать экзему. Среди них — аллергическая реакция, микроорганизмы, а также стресс. Нервная экзема требует комплексного лечения. Терапия должна проводиться в двух направлениях: она должна быть направлена на снятие симптомов, проявляющихся на коже, и на достижение внутреннего покоя.

     

    Современная медицина располагает достаточным арсеналом средств, которые помогают справиться с экземой, или хотя бы сделать ее проявления не такими мучительными. Однако стоит помнить, что самолечение редко приносит ожидаемый результат.

     

    Не рекомендуется использовать аптечные средства, и с особенной осторожностью стоит относиться к лекарствам на основе гормональных препаратов. Такие лекарства подходят далеко не всем, кроме того, кожа больного экземой очень чувствительна, и бесконтрольное применение лекарств может навредить. Использовать такие препараты можно только после консультации с врачом.

    Существуют средства, облегчающие зуд и раздражение, созданные на основе народных рецептов — например, препараты на основе чистотела. Натуральные лекарства можно применять и до разговора с врачом — они вряд ли существенно помогут, но и вреда не нанесут.

    Психологическая составляющая лечения экземы несколько сложнее. Раз заболевание вызывается нервным перенапряжением, то, по идее, лечением будет избавление от стресса, однако это не всегда возможно. Проблемы, увы, никуда не денутся из нашей жизни: пробки, неприятности на работе, конфликты в семье — все это сильно действует на нервы, раздражает и огорчает. И если невозможно убежать от стрессов, придется учиться с ними справляться, и, возможно, для этого понадобится помощь психолога. Если пациенту попадется подходящий психотерапевт консультация поможет научиться легче относиться к жизни и не переживать по пустякам — и тогда экзема пройдет, и одним поводом для беспокойства станет меньше.

     

    Инф.psychologov.net



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".