• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Иммунитет может влиять на время наступления менопаузы.
    Опубликовано: 2012-07-29 00:06:43

    Состояние иммунитета может влиять на возраст начала менопаузы у женщины. Это видно из результатов самых новых аналитических исследований, о которых рассказывает издание «Nature Genetics». Международное сообщество ученых – из Великобритании, Голландии и США определило более десятка генов, которые могут изменять время наступления менопаузы. Это гены, которые принимают участие в процессах восстановления ДНК и отвечают за иммунитет и гормональный баланс. Исследователи считают, что их открытие приведет к лучшему пониманию генетической основы преждевременной менопаузы и причин бесплодия у некоторых женщин. Также они питают надежду, что можно будет установить связь между менопаузой и болезнями, связанными с обменом веществ, остеопорозом и другими проблемами, возникающими при старении организма. Соответственно, есть возможность разработать методы, позволяющие предотвращать и лечить такие болезни. Ведь общеизвестно, что женщины в период менопаузы более подвержены этим болезням, а также тем, которые связаны с сердечнососудистой системой. Во время исследований анализировались данные о 53 тысячах женщин, у которых естественная менопауза началась в период между 40-м и 60-м годом жизни. Ученым-медикам удалось идентифицировать 17 мест (локусов) в разных хромосомах, которые связаны с возрастом начала менопаузы, притом только 4 из них были известны ранее. В трех из обнаруженных мест локализации хромосом находятся гены, регулирующие функцию иммунитета, которые, между прочими, влияют на воспалительные процессы и склонность к аутоиммунным заболеваниям. Исследователи, однако, пока что не уверены, играет ли иммунитет ведущую роль в развитии трансформаций, ведущих к менопаузе или второстепенную – на фоне гормональных изменений.

     

     

    Состояние иммунитета может влиять на возраст начала менопаузы у женщины. 

     

    Это видно из результатов самых новых аналитических исследований, о которых рассказывает издание «Nature Genetics». Международное сообщество ученых – из Великобритании, Голландии и США определило более десятка генов, которые могут изменять время наступления менопаузы. Это гены, которые принимают участие в процессах восстановления ДНК и отвечают за иммунитет и гормональный баланс.

     

     Исследователи считают, что их открытие приведет к лучшему пониманию генетической основы преждевременной менопаузы и причин бесплодия у некоторых женщин. Также они питают надежду, что можно будет установить связь между менопаузой и болезнями, связанными с обменом веществ, остеопорозом и другими проблемами, возникающими при старении организма. Соответственно, есть возможность разработать методы, позволяющие предотвращать и лечить такие болезни. Ведь общеизвестно, что женщины в период менопаузы более подвержены этим болезням, а также тем, которые связаны с сердечнососудистой системой.

     

     Во время исследований анализировались данные о 53 тысячах женщин, у которых естественная менопауза началась в период между 40-м и 60-м годом жизни. Ученым-медикам удалось идентифицировать 17 мест (локусов) в разных хромосомах, которые связаны с возрастом начала менопаузы, притом только 4 из них были известны ранее. В трех из обнаруженных мест локализации хромосом находятся гены, регулирующие функцию иммунитета, которые, между прочими, влияют на воспалительные процессы и склонность к аутоиммунным заболеваниям.

     

     Исследователи, однако, пока что не уверены, играет ли иммунитет ведущую роль в развитии трансформаций, ведущих к менопаузе или второстепенную – на фоне гормональных изменений.

     

     

     

    http://www.mechnikov.dp.ua

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".