• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Удаление ретинированных зубов
    Опубликовано: 2012-07-29 01:40:31

    В некоторых случаях зубы не имеют возможности самостоятельно прорезаться и занять положенное место . Такие зубы называются ретинированными. Причин, вызвавших подобное нарушение может быть множество - это и раннее удаление молочных зубов, и воспалительные заболевания, и формирование дополнительных зачатков зубов, и слишком крупные зубы, и узкие челюсти. Чаще всего ретинированными зубами оказываются восьмерки.

     

     

    Удалять или не удалять ретинированные зубы? Ответ на этот вопрос зависит от многих факторов, и в каждом конкретном случае решается индивидуально. Иногда ретинированный зуб удается прорезать и вытянуть, и он честно служит человеку долгие годы. Ретинированные зубы также могут использоваться при восстановлении зубного ряда в качестве аутотрансплантантов.

    Но иногда удаление ретинированных зубов необходимо. Абсолютными показаниями для удаления является развитие остеомиелита и периостита, воспалительных заболеваний полостей ретинированных зубов или тканей вокруг них, а именно пародонтита, острого или хронического периодонтита, пульпита, невозможность доступа к соседним зубам, которые нуждаются в лечении. При осуществлении сложного протезирования ретинированные зубы также могут вызывать ряд затруднений, и врач может прийти к выводу о целесообразности удаления ретинированного зуба.

    Эта операция является более сложной чем удаление обычных, полностью и своевременно прорезавшихся зубов в связи с тем, что доступ к ретинированному зубу проблематичен и неудобен.

     

     

     

    Удаление подобных зубов производится с применением местной анестезии. Врач делает разрез слизистой, открывая доступ к костной ткани, в которой бором формируется отверстие. Ретинированный зуб может быть разделен на части и извлечен по частям. Полученное отверстие по завершению удаления ушивается после введения необходимых лекарственных препаратов. Опытный хирург может затратить на подобную операцию несколько часов, но удаление ретинированных зубов - отзывы пациентов свидетельствуют, что после этой непростой операции, если она проведена на высоком профессиональном уровне, осложнений возникает ненамного больше чем при удалении обычных зубов.

     

     

    Уход за полостью рта после удаления ретинированных зубов такой же как и в случае удалению любых других зубов: необходимо отказаться от приема пищи в течении двух часов после удаления, не полоскать рот, не принимать горячую ванну, не посещать сауну.

     

    http://www.mechnikov.dp.ua

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".