• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Что такое опухоль яичка?
    Опубликовано: 2012-07-29 03:44:02

    Одним их редких заболеваний, которые встречаются у мужчин, является опухоль яичка

     

    , и поэтому о нем мало что известно большинству людей. При этом, именно данный вид опухоли является довольно молодым заболеванием и поражает мужчин в возрасте от 20 до 35 лет, к счастью лишь пара десятков мужчин из одного миллиона страдают от опухоли яичка.

     

     

     

    Яички – это внешний половой орган, который отвечает за образование сперматозоидов, в том числе и половых органов. Они располагаются в кожном мешочке, куда попадают в третьем триместре беременности. Что касается функции образования сперматозоидов, то она осуществляется с помощью комплекса тонких каналов, которые образуют семявыносящие протоки. После образования сперматозоидов они переходят в придатки яичек, далее в предстательную железу, откуда в результате эякуляции по мочеиспускательному каналу выводятся наружу.

     

     

     

    Как и весь наш организм, яички состоят из разных видов клеток, каждый из которых выполняет свою определенную задачу. Поэтому развитие опухали яичек протекают по разному, в зависимости от того, какой вид ткани подвергся раковому перерождению. Опухоли яичек принято делить на две группы: герминогенные (образовываются из половых клеток, выстилающих семенные протоки) и негерминогенные (образующие из ткани, производящей гормоны). К сожалению, опухоли яичка, как правило, являются злокачественными образованиями. А значит, являются серьезной угрозой для жизни мужчины. Поэтому очень важно как можно раньше обратиться к урологу в Киеве и пройти различные обследования, в том числе и УЗИ в Киеве. Как и при других видах опухолевых заболеваний, большое значение имеет стадия заболевания. Чем раньше оно выявлено, тем больше шансов на положительный исход. Вот почему следует регулярно ходить на прием к андрологу в Киеве.

     

     

     

    И в конце, хотелось бы перечислить причины возникновения данного заболевания. Одной из них является крипторхизм, заболевание при котором не происходит опускание яичка в мошонку. В результате нарушается естественный температурный режим яичек и их кровообеспечение. Также долю риска вносят различные эндокринные факторы при внутриутробном развитии ребенка. И как всегда, развитию опухоли яичка может способствовать инфекционное заболевание, атрофия в результате травмы и так далее. Основным осложнением опухали яичка являются метастазы, которые начинают распространяться на другие органы человека. И именно метастазы вызывают боль и появление уплотнений, что сигнализирует о наличии злокачественного образования. Тем самым они значительно ухудшают качество жизни человека, а в случае отсутствия лечения могут привести к необратимым последствиям.

     

    http://www.mechnikov.dp.ua

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".