• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Что делать, если компьютер – третий в ваших отношениях?
    Опубликовано: 2012-07-29 07:44:10

    Эта проблема касается не только заядлых геймеров и программеров, которые даже дома не могут забыть о работе.

     

     

    Муж отрывается на время, чтобы посмотреть передачу по ТВ или футбол, а потом до поздней ночи сидит, уставившись в монитор. Знакомая картина? Ситуация повторяется каждый будний день, включая выходные, и никакие доводы не действуют на упрямого супруга. Жена уже обессилена в борьбе с железным монстром. Психолог назовет такое поведение синдромом компьютерной зависимости. Игровая зависимость может сочетаться с компьютерной, когда взрослые люди играют в стрелялки как дети. Так как же отличить зависимость от увлеченности? Признаком зависимости является игнорирование прежде значимых семейных дел. Ваш муж стал немногословным, суетливым, равнодушным? Пора бить тревогу.

     

     

     

    Уход в виртуальную реальность чреват тем, что человек отрывается от окружения и вообще от реального мира. В его поведении появляется автоматизм. Это не мудрено, так как большую часть своего личного времени супруг проводит с машиной. Безусловно, в сети много увлекательного и полезного, но эта мотивация чрезмерного увлечения компьютером не состоятельна. Муж должен уделять внимание жене, а также детям, потому что именно дети особо нуждаются в его внимании. Когда папа холоден и отчужден, дети невротизируются.

     В проблеме компьютерной зависимости может помочь семейный психолог, но можно попытаться справиться своими силами.

     

     

     

    Вариантов воздействия масса, но самым, пожалуй, действенным является копирование поведения супруга. Женщины по природе неплохие актрисы, поэтому изобразить такую же зависимую от компьютера не составит труда. Когда супруг увидит вас не за приготовлением пищи, а за своим любимым занятием, он призадумается. Возможно, будет ссора, но вы уж точно обратите на себя его внимание. Когда он наконец займет свое привычное место у компьютера, вы можете с самым невинным видом интересоваться у него, чем он занимается, то есть принимать самое активное участие в его занятии. Когда супруг попытается от вас избавиться, твердо стойте на месте, мотивируя это тем, что компьютер семейный. Занять место у компьютер можно вполне законно, выиграв у мужа в какую-то игру. Мужчины, как известно, азартны. Если же у вас есть свой компьютер, то просто выскажете желание побыть рядом с мужем.

     

     

     

    Он должен понять, что ваше вторжение в его жизнь вызвано вашим одиночеством. Крайняя мера – отключение электричества, но она неэффективна, потому что супруг найдет оборванный провод, и все вернется на круги своя. Также крайней, но действенной мерой может стать неадекватное поведение. Например, можно устроить фейерверк в комнате или приготовить на ужин необычное, но малокалорийное блюдо.

     

     

     

    На удивленную реакцию мужа тоже сделать удивленные глаза и сказать, что как он относится к домашним заботам, так и ты будешь себя вести: будешь готовить только то, что подходит твоей фигуре. Большинство мужчин вместо виртуальной реальности предпочтут реальную еду.

     

    http://www.mechnikov.dp.ua

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".