• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Влияние самооценки на жизнь человека
    Опубликовано: 2012-07-31 00:06:43

     

    Многие люди знают секрет, который обладает весьма сильным воздействием. Как человек оценивает себя, так это и влияет на состояние его дел и на образ жизни в целом. Отсюда вывод: чтобы стать по жизни более успешным, следует оценивать себя соответствующим образом.

     

     

    Каждый человек имеет свое индивидуальное мнение о себе же. У одних оно вполне оправдано, что представляется полностью нормальным. Но еще лучше состояние, когда ко всему добавляется доля разумного оптимизма.

     

    Некоторые люди уж слишком высокого о себе мнения, иные же совсем наоборот. Именно они зачастую страдают меланхолией, вследствие чего нередко случается нервный срыв. В подобном случае лишь выход из глубокой депрессии способствует излечению невроза, однако, достичь этого бывает крайне сложно.

     

    Оценка человеком самого себя определяет всю последующую жизнь. К примеру, повышение уверенности в себе и в своих решениях позволяет делать более смелые действия, благодаря чему человек получает больше шансов добиться определенных жизненных высот.

     

    Однако ситуация может принять и иное разрешение. В частности, такой человек рискует стать никем, если будет чересчур раскрепощен. Ведь везде нужно знать меру, в противном случае ничего полезного из этого не получится. Например, человек, у которого нет тяги и интереса к экономической жизни планеты, никогда не получит удовольствия, разбирая торговые сигналы, составляя графики прибыли, расходов и тому подобное. Вряд ли такой человек сможет добиться отличного результата в этом деле. Зачастую такие люди становятся замкнутыми, одинокими, ощущают себя брошенными и ненужными. Без изменения отношения к себе тут делу не помочь и счастья не обрести.

     

    Что касается личностей, чья самооценка уж слишком высока, то это тоже не сулит ничего хорошего. Безусловно, многие из этой группы являются весьма энергичными и успешными людьми, всегда знают, куда выгодно вкладывать деньги, и благодаря этому добиваются многого. Только, к сожалению, недостаток в том, что им постоянно будет мало своих достижений, и потребность в богатстве и счастье не удовлетворится никогда.

     

    Наилучшее же качество – это четко знать себе цену. Каждый человек имеет право на счастье, однако не все находят удобный способ, чтобы его достичь. Помните, что оценивать себя нужно исключительно по справедливости. Лишь такое руководство способно указать человеку путь на выход из глубокой депрессии и обеспечит дальнейший рост личности.

     

    http://flavie.ru

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".