• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Угревая сыпь на лице
    Опубликовано: 2012-07-31 01:22:49

     

    Угревая болезнь - самая распространенная проблема подростков и молодых людей. Сколько пролито слез из-за выскочившего прыщика и сорвано свиданий! А уж количество оставшихся на юных лицах отметин и рубцов из-за неправильного лечения вообще не поддается счету.

     

    ПРИЧИНЫ ПОЯВЛЕНИЯ УГРЕВОЙ СЫПИ НА ЛИЦЕ

     

    В коже расположены сальные железы, вырабатывающие вещество, называемое кожным салом. По выводным протокам оно попадает в волосяной фолликул, а затем на поверхность. Его роль важна - это и защита от внешних воздействий, и поддержание эластичности и бактерицидных свойств кожи. Но если работа сальных желез нарушена, возникают процессы, приводящие к появлению угрей.

     

    С одной стороны, вырабатывается слишком много кожного сала, а с другой - затрудняется его отток наружу в результате сужения устья волосяного фолликула. Кожное сало и роговые чешуйки кожи скапливаются в закупоренном протоке - образуются комедоны (или угри). Они бывают закрытыми, находящимися под кожей (это белые комедоны) и открытыми (в виде черных точек).

     

    ПОЧЕМУ УГРЕВАЯ СЫПЬ ВОСПАЛЯЕТСЯ?

     

    На фоне избыточной продукции и нарушенного оттока кожного сала начинают размножаться бактерии, которые живут в коже практически у всех. Развивается местное воспаление, и образуются гнойнички - прыщи красного цвета, представляющие собой заполненные гноем пузырьки или плотные подкожные узелки.

     

    В ЧЕМ ПРИЧИНА УГРЕВОЙ СЫПИ НА ЛИЦЕ?

     

    Точно ученые сказать этого пока не могут, зато достоверно известно, что заболеванию способствуют генетические и гормональные факторы. Угревой болезнью (или акне, угревой сыпью) страдают преимущественно подростки и молодые люди именно потому, что в период полового созревания происходят серьезные гормональные изменения. Как у мальчиков, так и у девочек начинают вырабатываться мужские половые гормоны - андрогены. Они повышают активность сальных желез и усиливают размножение роговых клеток кожи, из которых и формируются пробки в устьях фолликулов. Но происходит так не у всех. В силу индивидуальных особенностей чувствительности гормональных рецепторов кожи у одних подростков угри возникают, а у других нет.

     

    Имеет значение наследственность. Если хотя бы один из родителей страдал акне, угри с большой вероятностью появятся и у детей. К 20-25 годам они, как правило, исчезают, но у некоторых сохраняются почти всю жизнь.

     

    ЧТО ЕЩЕ МОЖЕТ УСИЛИВАТЬ УГРЕВУЮ СЫПЬ НА ЛИЦЕ?

     

    Ухудшить течение болезни способен чрезмерный прием некоторых лекарственных средств (брома, йода, висмута, витаминов В6 и В12, противотуберкулезных препаратов и др.), стресс, а также курение - у курильщиков чаще встречаются более тяжелые формы заболевания. У девушек угревая сыпь может появляться за несколько дней до начала менструации.

     

    КАКОЙ КОСМЕТИКОЙ МОЖНО ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ПРИ УГРЕВОЙ СЫПИ?

     

    У предрасположенных к акне людей все жирные кремы провоцируют развитие прыщей. Они закупоривают поры и еще больше нарушают отток кожного сала. Наиболее комедогенны средства, имеющие в своем составе кокосовое и миндальное масло, лаурил-сульфат, олеиновую кислоту, изопропил, изостеарил. Ищите пометку «некомедогенно» на любых средствах для кожи, включая солнцезащитные, и декоративную косметику. И непременно снимайте макияж на ночь, тщательно очищая кожу.

     

    ЕСЛИ У ВАС УГРЕВАЯ СЫПЬ НА ЛИЦЕ

     

    Не выдавливайте прыщи самостоятельно. Если инфекция попадет в ранку разовьется еще большее воспаление и затронет соседние участки кожи. Заживление будет идти медленнее, появятся рубцы. Начинайте лечение как можно раньше. Это снижает риск образования рубцов, которые потом сложно будет удалить. Проконсультируйтесь с дерматологом. Он определит тип угрей, степень тяжести заболевания, соответственно и нужное вам лечение.

     

    Это могут быть:

     • наружные средства, наносимые непосредственно на кожу в виде мази, геля или лосьона

     • лекарства, принимаемые внутрь

     • лазеротерапия, криотерапия, ультрафиолетовое облучение, пилинг и т. д.

     

    Иногда приходится сочетать одновременно несколько методов лечения. В любом случае эффект чаще становится заметным только через несколько недель.

     

    http://flavie.ru

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".