• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Мифы о похудении
    Опубликовано: 2012-07-31 02:21:10

     

    Вы соблюдаете все правила питания, но похудеть вам так и не удается? Оказывается, непреложные истины, используемые во многих диетах, на поверку оказываются врагами стройной фигуры. Может, и вас ввели в заблуждение мифы о похудении?

     

    ПЕРВЫЙ МИФ О ПОХУДЕНИИ: можно сколько угодно есть обезжиренные продукты, потому что от них невозможно поправиться

     

    НА САМОМ ДЕЛЕ. Многие думают: «Раз творог с более низким содержанием жира, съем ещё ложечку, а йогурт всего 1,5% - не буду лишать себя десерта». И поедают низкокалорийную пищу в неограниченных количествах. А потом удивляются, почему фигура не становится стройнее. Просто, увлёкшись, любители обезжиренных продуктов забывают об элементарных подсчётах калорий: ведь они складываются не только из жиров, но ещё из белков и углеводов. Забывая об этом, охотники за низкокалорийными продуктами психологически расслабляются и перестают учитывать количество поглощённых продуктов. В результате съедают лишнее.

     

    ВТОРОЙ МИФ О ПОХУДЕНИИ: если хочешь сбросить вес, самое главное - сесть на диету, а заниматься спортом совсем необязательно.

     

    НА САМОМ ДЕЛЕ. Если вы решили похудеть, то диета действительно наиболее эффективна, чем упражнения. Гораздо проще внести в меню некоторые изменения или сократить потребление калорий, чем увеличить их расход с помощью физической нагрузки. Например, отказавшись от послеобеденной шоколадки, вы будете экономить 240 ккал. в день, в итоге за месяц можете избавиться от одного килограмма. А чтобы сжечь такое же количество энергии с помощью фитнеса, вам придётся пробежать три километра (на это уйдёт около 40 минут). Но это с одной стороны. С другой стороны, диетологи утверждают, что люди, которые худеют и при этом не занимаются спортом, обычно поправляются снова. Поэтому совсем забрасывать тренировки категорически нельзя. Помните, здоровая диета помогает сбросить вес, а упражнения - не набирать его снова.

     

    ТРЕТИЙ МИФ О ПОХУДЕНИИ: если не ощущаешь чувства голода, не стоит есть

     

    НА САМОМ ДЕЛЕ. Это действительно так, ведь пополнение запасов, когда вы сыты, ничего, кроме прибавки в весе, не даст. Однако это правило не распространяется на завтрак, который нельзя пропускать ни в коем случае! И для этого есть несколько причин. Ведь именно утренняя трапеза не только заметно подстёгивает обмен веществ в организме и даёт энергию для рабочего дня, но и позволяет более рационально распределять калорийность съедаемого в течение суток. Проигнорировав же завтрак, вы рискуете съесть во второй половине дня куда больше обычного, что вряд ли лучшим образом скажется на вашей фигуре. Мало того, диетологи настоятельно советуют разделить утренний приём пищи на два «захода»: первый и второй завтрак с интервалом около двух часов между ними. Если же плотный завтрак для вас - слишком «тяжёлая ноша», сделайте его лёгким, почти символическим, съев банан или баночку йогурта.

     

    ЧЕТВЕРТЫЙ МИФ О ПОХУДЕНИИ: хочешь быстро и надолго похудеть - садись на жесткую диету

     

    НА САМОМ ДЕЛЕ. Когда мы ограничиваем себя в питании, садясь на жёсткую диету, организм получает своеобразный стресс, и длительная нехватка калорий рано или поздно заставляет его экономно расходовать ресурсы. В результате замедляются обменные процессы, в том числе и сжигание жира. Но самое интересное, что и с наступлением сытых времён организм продолжает некоторое время по инерции работать в «замедленном режиме». А потом начинает усваивать в два раза больше калорий, чем раньше. Даже из салатного листа или огурца! Стоит ли удивляться, что за быстрым расставанием с лишними килограммами следует стремительный рост массы тела? Специалисты называют это «рикошетным набором веса или эффектом маятника. Поэтому тем, кто ест умеренно и не экспериментирует со строгими диетами, удаётся лучше удерживать желаемый вес, чем любительницам время от времени держать себя на голодном пайке.

     

    ПЯТЫЙ МИФ О ПОХУДЕНИИ: чтобы меньше есть, надо больше пить

     

    НА САМОМ ДЕЛЕ. Нет научных данных, которые подтверждают связь между количеством выпиваемой воды и скоростью похудения. По мнению диетологов, вода может всего лишь притупить чувство голода. Это объясняется тем, что организм воспринимает питьё и пищу по-разному, так что, даже выпивая помногу, вы всё равно проголодаетесь. Кстати, интересно и то, что человек может спутать жажду с голодом, а это приводит к перееданию. Поэтому пить в течение дня нужно, и, кстати, не только для сохранения красоты, но и для поддержания здоровья. Женщине необходимо выпивать около шести-восьми стаканов воды (желательно негазированной) в день. Кстати, чёрный чай, кофе, сладкие газированные напитки к ней никакого отношения не имеют: они лишь обезвоживают организм, а некоторые из них к тому же очень калорийны.

     

    http://flavie.ru

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".