• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Мужчина и Женщина
    Опубликовано: 2012-07-29 12:48:47

    Материальный мир создан двойственностью. День и Ночь, Холод и Тепло, Добро и Зло, и т.д. Логично было бы продолжить заглавием этой статьи, но тогда сразу напрашивается аналогия – что есть Добро? Что есть Свет? Мужчина или Женщина? Каковы их роли?

     

    Мы думаем, мыслим при помощи аналогий и потому каждая новая идея, мнение воспринимается нами с позиций прошлого опыта, шаблона, который составлен у нас в голове. Кто-то готов нам что-то сказать – но у нас наготове ответ? Разве не так?

     

    Именно потому мы не способны ничему научиться по большому счету – потому что мы полны самомнения, собственных идей и проектов. У нас нет свободного участка оперативной памяти, чтобы проработать что-то новое. И лишь крушение планов, развал в жизни, проблемы показывают несостоятельность наших программ. В сущности, любая программа несовершенна. Даже те из успешных бизнес – гуру, которые штампуют миллионеров знают лишь небольшой участок реальности и правила движения и нем. Все знать невозможно – это факт. Но понимать законы гармонии мы просто обязаны, чтобы просто существовать на разумной основе в этом мире.

     

    Мужчина нуждается в Женщине. Женщина нуждается в Мужчине. Давно известный факт (истина - правда относительная), который высвечивает изначальные связи, нити, причины, которые двигают Творение. Когда эзотерики начинают излагать мистические откровения – все погружается в восторженный и экзальтированный туман эмоций и священного трепета, за которым теряется ум и рациональная мысль, а главное - связь с жизнью. Да Абсолютная Истина необъятна потому чтобы как то соответствовать ей (то есть попытаться существовать гармонично) мы нуждаемся в упрощении – максимально доступном изложении как действовать так, чтобы быть всегда в гармонии и счастье с окружением и со своей половиной.

     

    Для начала просто уяснить себе природу привязанности. Что собственно связывает меня с этим человеком? (Делом, Землей, Ситуаций, Окружением, Семьей и прочее прочее прочее). Если вы способны искренне и честно ответить на свой вопрос – половина дела сделано, определено поле деятельности. Это все равно, что обрести точку опоры. Архимед как-то сказал: «Дайте мне точку опоры – и я переверну Землю» - имея ввиду силу рычага. Так вот – знание, которое здесь будет изложено – это своего рода рычаг, который может перевернуть вашу жизнь. Это знание состоит в знании природы происхождения связей, что соединяют всех людей, все вещи и процессы. Природа его очень тонкая и деликатная. Это знание просто и может быть изложено в одном предложении, но его легко неправильно понять или использовать и потому, к его пониманию мы будем приближаться постепенно – с учетом вопросов, пожеланий и отзывов, а также того, чтобы сделать это знание практическим.

    Первое над чем стоит поразмышлять – о единстве интересов. Что вас связывает с другим человеком? О единстве мировоззрений. Даже животные имеют свою философию. Например, философия льва – сильный всегда прав, или философия зайца – беги, а потом разберемся… Так что под мировоззрением я имею ввиду вполне реальные мысли и убеждения которые полагаются в основу деятельности. Мы себе может казаться умными, справедливыми, правильными и потому претензии партнера к каким-то нашим отдельным действий кажутся надуманными, имеющими скрытый подтекст, интригу. Так вот, чтобы расставить все по своим местам просто необходимо взять листок бумаги, разделить пополам и вспоминая какие-то поступки – напротив писать комментарий, какое именно убеждение послужило к такому действию.

    В чем смысл такого теста? Просто чтобы выявить для себя мотивы. И если ваш партнер также сделает такой тест и вы сравните мотивы – вы сможете проанализировать, какие мотивы вас соединяют, какое – наоборот, разъединяют. Это вполне конкретная вещь, с которой можно работать, подобно тому, как прописывая алгоритм для программы, на тонком, интеллектуальном плане вы формируете будущие действия. Или другими словами – вы налаживаете астральные связи. Выясняете друг для друга, что такое хорошо, а что такое плохо!! Более того, здесь приобретается понимание, что разные мотивы тоже могут объединять, если ведут к одной цели. Важно просто позволить партнеру иметь отличный от вашего взгляд на вещи, свой мотив. А что вы приобретаете – более глубокое понимание друг друга. Так вы создаете общий фундамент семейного эгрегора.

    Напоследок – поразмышляйте над афоризмом Чанакьи Пандита: Все становится хорошим если связывается с другим. Небо выглядит хорошим - если на нем есть Луна. Государство выглядит хорошо если царь хорош. Женщина выглядит хорошо, если у нее есть муж. Урод выглядит хорошо, когда обладает знанием. Ученик становится хорошим - если следует указаниям своего учителя. И абсолютно все становится благоприятным и хорошим, если во всем этом присутствует Господь.»

     

    Инф.psychologov.net



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".