• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Здравствуй, одиночество!
    Опубликовано: 2012-07-31 05:28:37

     

    Проблема женского одиночества так или иначе касается каждую вторую. Потому что на десять девчонок по статистике уже не девять ребят, а гораздо меньше. На тему «Как найти свою любовь и удержать ее» написаны тома книг и статей. Не станем повторяться и давать дельные советы, поскольку, увы, универсальных средств не бывает. А может, если мы не в силах изменить ситуацию, стоит попытаться изменить свое отношение к ней?

     

    Казалось, вот и он, мой принц на белом коне. Спору нет, хотелось жить с ним, суженым-ряженым, долго и счастливо, и умереть в один день. Но принцы часто уходят. От проблем. Или в себя. Или к другой. Конечно, можно было впасть в депрессию и рыдать по ночам в подушку. Или потихоньку спиваться от тоски. Или превратиться в стерву. Но я поняла: это не для меня. И сказала себе: «Вытри слезы и посмотри вокруг - ПЕРЕД ТОБОЙ ЦЕЛЫЙ МИР! ТЫ СВОБОДНА КАК ВЕТЕР И НИКТО НЕ МОЖЕТ ТЕБЕ ПОМЕШАТЬ НАСЛАЖДАТЬСЯ ЖИЗНЬЮ!»

     

    Быть одной - да это же удовольствие! И обрастать комплексами по этому поводу глупо. Это роскошь, которую тебе еще предстоит оценить.

     

    Самое чудесное в одиночестве - восхитительное чувство независимости! Независимости от его настроения, привычек и капризов. От мнений его мамы и ее оценок твоего умения жить вообще и печь пироги в частности. Тебе не надо изо всех сил изображать образцовую жену перед его коллегами и мириться с вечными посиделками с приятелями в гараже. И делать вид, будто тебе чертовски интересно в компании его дурацких друзей.

     

    Никто к тебе не пристает: зачем это надела? Куда пошла? Где была? Не надо оправдываться, унижаться из-за какой-то нелепой ревности. Теперь по ночам ты можешь либо полноценно отдыхать в одиночестве, либо от души заниматься сексом, вместо того, чтобы до зари выяснять отношения и толочь воду в ступе.

     

    Ты только представь! Можно месяц не показываться на кухне и питаться исключительно соком. Все по настроению: хочешь - сутки напролет валяйся на диване с пультом в руке, хочешь - генеральную уборку затевай. И никто не станет нудить, что «в квартире опять бардак». И не переключит твой любимый сериал на матч «Пахтакор» - «Локомотив».

     

    Теперь можно потратить ползарплаты на косметику и модные вещи, и никто тебя в этом не посмеет упрекнуть.

     

    Жизнь приобретает аромат приключения. Ты можешь распоряжаться своим свободным временем как угодно: отрываться в ночных клубах или ходить на концерты, путешествовать автостопом и появляться в любых компаниях (и плевать, нравятся они кому-то или нет).

     

    Ты никому ничем не обязана, а потому - хозяйка положения. Можешь свободно заводить знакомства с теми, кто тебе нравится, не мучаясь угрызениями совести. И поддерживать отношения с мужчинами лишь до тех пор, пока они доставляют тебе радость, а не головную боль.

     

    Мне приятно мужское внимание, когда красиво ухаживают, делают подарки и говорят комплименты. Но никого не пытаюсь привязать к себе навеки любой ценой. Выходить замуж только потому, что так «принято» - увольте. Чем больше свободы в отношениях, тем больше тобой дорожат.

     

    Я честно пытаюсь, и все же не могу понять тех, для кого замужество стало идеей-фикс. Из бесед с озабоченными поиском мужа дамами выяснила для себя одно: это род фобии. Существует пять самых вопиющих предрассудков, которые я легко берусь развеять. С фактами в руках.

     

    «Некому гвоздь забить»

     

    Подразумевается, что если вдруг перегорит лампочка, то ты, бедняжка, так и будешь сидеть в темноте, пока не появится герой, который ее вкрутит. За исключением редких, особо бестолковых экземпляров, дамы в массе своей прекрасно забивают гвозди и ввинчивают шурупы, умело обращаются с дрелью и чинят утюги. Опять-таки, нет желания портить маникюр - всегда можно позвать соседа. Знаешь, с какой радостью мужчины оказывают одиноким женщинам мелкие услуги - за «просто так»! Ведь при этом они чувствуют себя благородными рыцарями (помогать жене, согласись, менее романтично).

     

    «Дома ждет холодная постель»

     

    Практика показывает, что у одиноких женщин недостатка в поклонниках нет. Мужчины всегда обращают на них внимание, выделяя из любой компании. Им как будто шестое чувство подсказывает, что женщина свободна и у нее нет постоянного партнера. Флиртуй - не хочу! Что лучше - регулярный, но унылый «супружеский долг» по накатанному сценарию или радости менее упорядоченного, но искрометного секса? Ибо ни один мужчина не станет халтурить в постели с той, которая ему не принадлежит!

     

    «В старости некому будет стакан воды подать»

     

    Во-первых, отсутствие мужа вовсе не означает отсутствия детей. Вот они и подадут, если на склоне лет тебя одолеет жажда. Во-вторых, мужчины, по статистике, выходят из строя и умирают гораздо раньше нас. Так что таскать стаканы с водой, видимо, придется тебе - ему, а не наоборот. А, в-третьих, уделяя больше времени себе и своему здоровью, ты практически не оставляешь шансов убогой и немощной старости.

     

    «Сироту любой обидит»

     

    Если тебе за каждым углом мерещится Чикатило, возьми себя в руки: по той же статистике - молодые мужчины в четыре раза чаще подвергаются нападениям, чем женщины. Тебе вовсе незачем разгуливать ночью по темным аллеям. И потом, вооруженному бандиту в высшей степени наплевать на накачанные мускулы под рубашкой твоего спутника. Знаешь ли, компания щебечущих подружек, способных перебудить визгом весь квартал - защита получше. Что касается страха перед должностным лицом, это просто смешно. В высоких кабинетах ты можешь добиться большего, чем любой пробивной парень. В твоем арсенале куда больше средств -отличного обаяния до небольшой истерики.

     

    «По большому счету ты никому не нужна»

     

    А тому, единственному, ты была нужна. Нужна, чтобы окружать его комфортом и варить борщи. Чтобы проводить полжизни в поисках его носков и галстуков, ключей и блокнотов. Часами слушать его поучения, как надо жить, и упреки типа «Меня не ценят ни на работе, ни дома». Чтобы прощать измены и встречать его с неизменной улыбкой, даже когда на душе кошки скребут. А тебе это нужно?! Главное, чтобы ты была нужна самой себе. Чувство, которое так часто покидает нас в браке.

     

    Елизавета Мальковская

     

    http://flavie.ru/

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".