• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Когда человек врет
    Опубликовано: 2012-07-31 06:28:31

    Как распознать лгуна? Иногда это можно сделать по некоторым внешним признакам. Вас, например, должны насторожить любые жесты вашего собеседника, связанные с приближением рук к лицу. Чаще всего они сопровождают неправду.

     

    Психологи уверяют, что когда мы лжем, мы непроизвольно делаем попытку прикрыть рот, глаза или уши руками. Рот прикрыт рукой, большой палец прижат к щеке - наверняка вам лгут. При этом ваш собеседник может бессознательно замаскировать этот выдающий его жест притворным покашливанием. Если же говорите вы, а он молчит, жест означает, что он вам не верит.

     

    Разновидность предыдущего жеста - прикосновение к носу. Психологи утверждают: во время длительной лжи нервные окончания в носу вызывают легкую щекотку, отсюда и жест.

     

    Натирание век вызвано желанием скрыться от обмана или скрыть собственный обман. Оно помогает избегать взглядов в глаза собеседника. Мужчины трут веки энергично, а при крупной лжи еще и отводят взгляд, смотрят в пол или потолок. Женщины деликатно поглаживают нижнее веко.

     

    Когда человек врет, ложь вызывает непроизвольное напряжение в мышечных тканях лица и шеи, поэтому многие расстегивают пуговку воротника, ослабляют узел галстука, оттягивают, теребят воротничок.

     

    Подозревая неискренность, следите за левой рукой собеседника. Дело в том что правая рука более развита и более управляема, а левая во многом зависит от подсознания и невольно выдает скрытые помыслы. Сильная жестикуляция левой рукой свидетельствует о враждебности. (Разумеется, это не относится к левшам).

     

    Так же и с мимикой - наблюдайте за левой половиной лица собеседника. Это нам с вами лицо кажется правильным, а фотографам и художникам хорошо известно: лицо асимметрично. Правая и левая стороны отражают эмоции по-разному, левая менее управляема и ярче отражает скрытые чувства.

     

    Вообще лицо всегда несет двоякую информацию: ту, что человек хочет донести до вас, и ту, что он хотел бы скрыть. Одни выражения придают лжи правдоподобность, другие - изобличают ее. Как бы ни убедительно выглядел лжец, на лице его нет-нет да и промелькнет фальшь - нужно лишь успеть заметить. Хотите проверить человека на искренность? Когда он будет выражать вам свое сочувствие, вглядитесь в левую половину ого лица - не промелькнет ли там тень злорадства?

     

    http://flavie.ru/

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".