• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Волосы длиною в жизнь
    Опубликовано: 2012-07-31 07:44:10

     

    Многие ли из нас ухаживают за волосами столь же трепетно, как, допустим, за лицом? А ведь и волосы «взрослеют», изменяются. И далеко не всегда подобные перемены к лучшему. Поэтому специалисты настойчиво рекомендуют «обновлять» не только косметичку, но и подход к вопросу об уходе за волосами.

     

    ОТ 15 И СТАРШЕ...

     

    Образ юной модной и стильной девушки немыслим без ухоженных волос. Чтобы всегда ему соответствовать, прими к сведению

     

    Совет первый. Холодный душ

     В этом возрасте сальные железы работают активно, и потому ты, наверняка, сталкивалась с проблемой: «Вчера помыла голову, а сегодня этого уже не видно». Возьми за правило ополаскивать волосы после каждого мытья прохладной водой. Для чего? Дело в том, что в процессе мытья волос тёплой или горячей водой создаётся «парниковый эффект», после которого сальные железы начинают работать ещё активнее. «Окатывание» же волос прохладным душем способствует «сжиманию» сальных желез. После такой процедуры волосы приобретают блеск, «салятся» не так быстро, что и позволит мыть голову раз в три дня.

     

    Совет второй. «Овсянка, сэр!»

     Конечно, ты уже давно вышла из возраста, когда тебя пичкали кашами, приговаривая при этом: «Ложечку за маму, ложечку за папу». А ведь это полезно не только для младенцев. Съедая каждое утро натощак 2-3 столовые ложки овсянки, через месяц ты сможешь гордиться блестящими волосами и прекрасной кожей. Так уверяют профессионалы, нет причин им не доверять.

     

    Совет третий. Подкормка

     Если у тебя сухие волосы, не оставляй их осенью (впрочем, как и в любое другое время года) без дополнительного питания. Помимо шампуней, предназначенных специально для них, используй кондиционеры и маски желательно одной косметической серии.

     

    Совет четвёртый. Держи голову в тепле

     С наступлением холодов обязательно надевай головной убор. Не подвергай свои родные и единственные волосы стрессовому воздействию холода. Они от этого могут начать выпадать, а тусклый цвет и ломкость им просто обеспечены. Тем более в этом сезоне чрезвычайно актуальны очаровательные беретики, которые прямо-таки созданы для юных модниц.

     

    ОТ 20 ДО 40

     

    Это период активных экспериментов со своей внешностью. Мы меняем цвет волос так часто, что порой нас не узнают собственные дети или муж. Делаем химии, карвинги, американские завивки, голливудское окрашивание… Перечислять можно до бесконечности. В этом возрасте происходят предродовая и послеродовая перестройки организма, используются контрацептивы. Всё вместе взятое негативно отражается на состоянии наших волос. Отсюда:

     

    Совет первый. «На цвет товарищ есть»

     Выбирайте для окрашивания оттеночные пенки (если пока не совсем уверены в выбранном цвете, к чему вам лишние эксперименты?) или стойкие крем-краски «нового поколения». К ним относятся только профессиональные средства для окрашивания волос. Кроме насыщенного стойкого цвета, они позволяют сохранить все признаки молодости волос: придают им живой блеск, мягкость, шелковистость, а также жизненную силу. Такие краски максимально нежно окрашивают волосы, не повреждая их структуру. Не гоняйтесь за «дешевизной» - качественный продукт не может быть недорогим по определению (известные марки производителей вкладывают большие деньги в исследования, а значит, ущерб волосам будет минимален). В противном случае вам придётся потратить массу средств на восстановление волос.

     

    Совет второй. Правильный уход

     Обратите внимание на серии средств по уходу за повреждёнными и окрашенными волосами. Для положительного эффекта они должны принадлежать одной косметической линии. Идеально, если они будут той же марки, что и краска, которой вы красились. Для чего? Дело в том, что производитель тщательно подбирает совместимость препаратов и максимально эффективный состав, дополняющий друг друга. Используйте маски для волос, как профессиональные, так и приготовленные самостоятельно. Оптимальное решение - чередовать маски. Но не переусердствуйте, достаточно одного раза в неделю. Иначе «перекормленные» волосы могут повиснуть вялыми прядями. Маску, которая вернёт волосам блеск, обеспечит питание и активный рост, несложно приготовить самостоятельно: 75 г корней лопуха измельчить на тёрке, добавить 200 г подсолнечного масла, настаивать сутки. Затем три часа кипятить на слабом огне, отжать, процедить. Втирать за два часа до мытья головы. Хранить в холодильнике или в прохладном месте.

     

    Совет третий. Диета для красивых волос

     Хотите сохранить волосы густыми и блестящими? Обратите внимание на сбалансированность вашего питания. Убеждённые вегетарианцы страдают от проблем с волосами чаще, чем «мясоеды». Из-за недостатка белка начинает страдать здоровье волосяного сосочка. Результат: волосы растут медленнее, более тонкие и менее жизнеспособные. Не забывайте принимать витаминно-минеральные комплексы, разработанные специалистами.

     

    Совет четвёртый. Не надо крайностей

     Головной убор носить необходимо. И не только в холодное, но и в тёплое время года: лето в большом городе - это сильно загазованный воздух, зной, лучи ультрафиолета. Страдаете не только вы, но и волосы. Платки, бейсболки, шарфики помогут им перенести трудности летнего периода. Но не стоит впадать в другую крайность: не снимать головные уборы даже в помещении. Создаваемый таким образом «эффект парника» не менее пагубно действует на волосы, чем жара и холод. К тому же не забывайте правильно ухаживать за головными уборами. Зимние перед наступлением холодов необходимо просушить и проветрить, подкладку шапки обработать спиртом. Кстати, летние головные уборы тоже нужно проветривать. На подкладке скапливается выделяемый кожей головы сальный секрет, а это прекрасная среда для появления нежелательных микроорганизмов.

     

    ОТ 40 И СТАРШЕ...

     

    С возрастом метаболизм организма замедляется, в том числе и в волосяных фолликулах, волосы становятся тонкими, менее густыми. Сальные железы выделяют меньше секрета, а это приводит к сухости, ломкости и выпадению волос. А также из-за уменьшения производства меланина они начинают терять цвет. Светлые блекнут, тёмные теряют свой естественный блеск, рыжие приобретают коричневатый оттенок. Вот уже и седина промелькнула.

     

    Совет первый. Редко, но метко

     Так как волосы стали сухими, их достаточно мыть раз в неделю. Используйте для мытья не шампунь («для сухих и ломких волос»), а его взбитую пену. Такой способ более щадящий. Голову сушите подогретым полотенцем (заранее положите его на батарею или полотенцесушитель), но ни в коем случае феном - это приводит к чрезмерному пересушиванию. После мытья используйте несмываемый спрей или кондиционер для волос. Равномерно распределите его по всей длине и аккуратно расчешите. Это восполнит недостающую смазку, придаст волосам блеск, защитит от ультрафиолета.

     

    Совет второй. «Маска, я вас знаю»

     С ломкостью и сухостью волос поможет справиться желтково-масляная маска. За 20-30 минут до мытья нанесите её на волосы (желток одного яйца тщательно перемешать с 2 ст. ложками растительного масла), повяжите голову полотенцем, предварительно укутав волосы полиэтиленом.

     

     Совет третий. Мои года - моё богатство

     Седина может и должна выглядеть красиво. Если вы по каким-то причинам не хотите её закрашивать, воспользуйтесь простым и лёгким способом: после мытья ополаскивайте их водой с синькой. Это придаст благородный голубоватый цвет серебра (чем больше синьки, тем насыщеннее оттенок).

     

    Совет четвёртый. Таблица Менделеева

     Минеральные вещества и витамины требуются волосам в любом возрасте. Но в этот период им наиболее необходимы кремний и цинк. Цинк входит в состав лечебных шампуней. Пищевые источники -ростки пшеницы, хлеб с отрубями. Запасы кремния можно найти в пшене, клубнике. Отличный способ восполнить недостаток кремния -использовать для питья и приготовления пищи воду, обогащенную им (его также можно купить в аптеке). Небольшой камень 30-40 г положите в трёхлитровую банку, залейте охлаждённой кипячёной водой, настаивайте семь дней.

     

    Иметь красивые ухоженные волосы в любом возрасте - не заоблачная мечта, а вполне достижимая цель. Заметив первые возрастные изменения, не теряйте даром время, а принимайте меры. И главное -«украшение» останется с вами на долгие годы.

     

    http://flavie.ru/

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".