• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Как выбрать тональное средство
    Опубликовано: 2012-07-31 09:23:05

    Разобраться в том, как правильно наносить тональное средство, не так-то просто. Ещё сложнее сделать верный выбор. Немаловажным фактором при выборе тонального средства является возраст.

     

    ЕСЛИ ВАМ 20+

     

    Задача: скрыть жирный блеск, а также придать ровный тон коже.

     

    Ваше средство: матирующая крем-пудра с надписью Oil free (без жира) или твёрдый карандаш-стик. Входящие в их состав специальные «микрогубки» поглощают излишки кожного сала, вызывающего , блеск, и делают кожу мачтовой на длительное время. Если же у вас нормальная кожа без проблем, то вам подойдёт увлажняющий крем с лёгким тонирующим эффектом. Он отлично выравнивает и улучшает цвет лица, придавая коже естественный матовый оттенок, а также увлажняет и насыщает кожу необходимыми ей витаминами и микроэлементами.

     

    Внимание! Если в этом возрасте вас беспокоят такие проблемы, как пигментные пятна или сосудистые звёздочки, то вам можно использовать и другие тональные средства. Информацию об этом читайте ниже.

     

    Как наносить? Если это крем-пудра, то её следует наносить спонжем (специальной губкой) восходящими движениями по кожным линиям и тщательно растушёвывать, уделяя особое внимание складочкам у крыльев носа, границе волос, надбровной зоне и области под подбородком, чтобы не допустить «белых пятен». Ни в коем случае не мочите губку! Вода нарушает формулу крема и высушивает кожу.

    Что касается твёрдого стика, проведите им лёгкие штрихи, учитывая направление кожных линий, и аккуратно растушуйте их пальцами на лице.

     

    Совет. Чтобы правильно выбрать оттенок тональной основы, её надо нанести непосредственно на кожу щеки или шеи. Тыльная сторона кисти и внутренняя часть запястья для этого не годятся: оттенок первой всегда темнее кожи лица, а второй - светлее.

     

    ЕСЛИ ВАМ 30+

     

    Задача: придать коже свежий вид, а также сделать незаметными сосудистую сетку, пигментные пятна и намечающиеся морщинки.

     

    Ваше средство: кремообразная тональная основа. Благодаря увлажняющим компонентам тон легко наносится, великолепно выравнивает и улучшает цвет лица. При этом маскирует недостатки кожи, практически полностью затушёвывая все расширенные сосудики и пигментные пятнышки.

     

    Как наносить? Выдавите крем на кончик безымянного пальца и восходящими спиралевидными движениями, как бы массируя лицо, распределите его на коже. К тому же руки слегка растапливают тон на коже, отчего он ложится более гладко. При этом старайтесь брать немного средства: слишком толстый слой выглядит неестественно и старит.

     

    Совет. Никогда не наносите тон для лица на верхнее и нижнее веки: его состав не адаптирован к потребностям этой зоны и может вызвать раздражение, а также подчеркнуть морщинки. Для кожи вокруг глаз используйте тональные средства, специально предназначенные для этой области.

     

    ЕСЛИ ВАМ 40+

     

    Задача: скрыть морщинки и сделать более чётким овал лица.

     

    Ваше средство: флюид с эффектом лифтинга - лёгкое жидкое тональное средство. Благодаря своей нежной текстуре тон прекрасно впитывается, буквально растворяясь в коже, и не перегружает её. Входящие в него компоненты образуют на коже сеточку, которая «охватывает» лицо, моделируя его овал. А особые пигменты ложатся поверх морщинок, скрывая их и выравнивая кожу.

     

    Как наносить? Так как флюид имеет свойство быстро впитываться, то при малейшем промедлении он может лечь на кожу пятнами. Поэтому его необходимо наносить быстро и маленькими порциями. Положите немного тона на тыльную сторону кисти, по чуть-чуть берите кончиками пальцев и равномерно распределяйте по лицу, легонько вбивая флюид в кожу и при этом учитывая направление кожных линий.

     

    Совет. Скорректировать овал лица можно и с помощью одной хитрости. Для этого вам понадобятся два тональных средства: одно - соответствующее цвету вашей кожи, другое - на один-два тона темнее. Мысленно очертите на лице овал, нанесите на него подходящую вам основу, а более тёмным кремом заштрихуйте всё, что окажется за воображаемой границей овала.

     

    ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ НА:

     - зелёный корректор. Он прекрасно скрывает сосудистую сетку и прыщики

     - белоснежный корректор. С его помощью можно не только скрыть тёмные, пигментированные участки кожи, но и также придать коже внутреннее сияние. Если нанести его под глазами, это визуально позволит их «открыть»

     - оранжевый корректор. Это отличный помощник тогда, когда вы хотите скрыть тёмные круги под глазами. Только наносите его не на всё нижнее веко, а лишь на небольшой, самый тёмный участок под внутренним уголком глаза.

     

    http://flavie.ru/

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".