• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Гостевой брак: иллюзия высоких отношений
    Опубликовано: 2012-08-03 19:48:32

    Во всем, что касается и касалось ячейки общества, люди не устают ставить всевозможные эксперименты. Гражданский брак, еще в постсоветское время вызывавший у общественности бурю эмоций, в третьем тысячелетии стал вполне привычной и допустимой формой отношений. А вот гостевой брак многим пока еще в диковинку. Многие до конца не могут разобраться: нужно ли при такой форме брака регистрировать отношения официально, и если такой необходимости нет, то в чем, собственно, заключается брак?

     

    Сначала все-таки под гостевым браком принято было понимать брак, оформленный в соответствующих органах государственной власти, но предполагающий, что мужчина и женщина фактически не живут вместе, не ведут общего хозяйства и не растят общих детей. Идеологическая концепция гостевого брака сводится к тому, что на первом месте должны быть не взаимные чувства, и уж тем более не взаимные обязательства, а личный комфорт каждого из супругов. Иногда гостевой брак и вовсе вытекает из гражданского, то есть, по сути, речь идет даже не о супругах в полном смысле этого слова, а о периодически встречающихся друг с другом людях. Толчком к всплеску гостевых браков послужило развитие интернета: люди начали знакомиться и влюбляться, невзирая на разделяющие их сотни и тысячи километров. Не у каждого есть возможность бросить прежнее место жительства, работу, привычный размеренный образ жизни и ехать за тридевять земель на стройку нового личного счастья. Таким парам гораздо удобнее лишь периодически встречаться, каждый раз наслаждаясь новизной эмоций и ощущений.

     

    Идеальное решение для бальзаковского возраста

     

    Гостевой брак очень часто становится предпочтительной формой отношений не для молодых пар, у которых чувства бурлят через край и друг без друга они себя просто не мыслят, а для людей среднего возраста – тех, кому примерно от сорока лет и старше. И достаточно часто инициатива гостевого брака исходит от женщин – тех самых, кого принято называть дамами бальзаковского возраста. Некоторые из них становятся вдовами, некоторые остаются одни в результате развода, но поскольку они еще вполне активны и социально, и творчески, и физически, то, разумеется, им хочется знаков внимания и восхищенного отношения со стороны представителей противоположного пола.

    Защитники гостевого брака аргументируют свою позицию тем, что такая форма отношений благотворно сказывается и на психологическом, и на физическом состоянии партнеров. Люди зрелого возраста иногда могут испытывать дискомфорт даже от того, что им приходится ежедневно спать вместе в одной тесной кровати. К тому же, оба могут оставаться верными своим привычкам и увлечениям, совершенно не боясь, что они вызывают раздражение у драгоценной половинки.

    Для сильных и самодостаточных

    У противников столь непростой модели построения личных отношений свои доводы. В числе первых идут утверждения о том, что она жизнеспособна лишь в благоприятных экономических и социальных условиях. Другими словами, для того, чтобы пойти на гостевой брак и получать от него удовольствие, оба партнера должны быть абсолютно здоровыми, материально обеспеченными и социально успешными. Если, к примеру, один из супругов-гостей заболеет и проведет в больницах долгое время, вряд ли второй будет оказывать ему необходимую помощь и поддержку. Скорее всего, он найдет себе альтернативную кандидатуру – ведь в гостевом браке никто никому ничего не должен.

    Те, кто выступает против гостевого брака, нередко называют его завуалированной формой распущенности и считают, что он основан лишь на взаимном сексуальном удовлетворении. Логический вывод, который отсюда следует, - в случае исчезновения этого самого сексуального удовлетворения или даже банального ухудшения качества сексуальных отношений гостевой брак может легко разрушиться, так как он больше не скреплен никакими другими ценностями.

    Конечно, и традиционный официальный брак гарантий на «они жили долго и счастливо» не дает. В этом смысле его иногда сравнивают с машиной, созданной для работы даже в самых экстремальных условиях. Как и любая техника, она может давать сбои и выходить из строя в тот момент, когда от нее меньше всего этого ждешь, но по большому счету, она способна справляться со своими задачами. И никакие новшества вроде гостевого брака не могут с ней конкурировать.

     

    Инф.womenclub.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".