• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Женские комплексы
    Опубликовано: 2012-08-04 13:28:31

    Итак, милые дамы, поговорим о наших комплексах. Да-да, о них, родимых. Для начала определимся, что же это за зверь такой - комплекс? Психологи расшифровывают «комплекс» как совокупность неосознаваемых нами представлений и ярких эмоциональных воспоминаний, которые возникают в нашем детстве и в последующем влияют на наши мироощущения и поведение.

     

    В обыденной жизни мы весьма вольно и узко употребляем этот психиатрический термин. Среди всего многообразия психических отклонений народная молва возлюбила именно комплекс неполноценности, т.е. преувеличенное ощущение своей уязвимости, ущербности, отбраковки по сравнению с другими. Двигатель комплекса - страх, опасение, неуверенность, неосознанное волнение.

     

    Если абстрагироваться от сугубо медицинских проблем и совсем клинических случаев, что же чаще всего волнует современную продвинутую жительницу планеты Земля? Что же отравляет нам существование, милые дамы?

     

    Внешность. Примерно 100% женщин недовольны своей внешностью. Смех смехом, но где-то в 40% случаев это недовольство перерастает в комплекс, который мешает жить в буквальном смысле, дело доходит до того, что на улицу люди годами не выходят, сексом нормально заниматься не могут... Да и как спокойно существовать-то можно, если и лишние килограммы, и ростом не вышла (или наоборот, слишком отличилась...), и ноги - не те, и волосы - не то, а лицо... Кошмар, в общем. Вот тут в ход идут различные ухищрения, советы бывалых, рекомендации лояльных (ой-ой) специалистов: сначала - диетка, потом - этот фасончик, там - драпировочка, здесь - потемнее... А это - нет-нет, не носить, забыть и выбросить! А что ж ты хотела, раз уже такая неудачная у мамы с папой получилась, терпи до следующей жизни. Может, там и повезет.

     

    А, если призадуматься, откуда все идеалы? Повальное увлечение дистрофиками началось всего лишь в середине прошлого века и, по всем признакам, скоро должно закончиться. Типы внешности меняются каждый день, если не час... Только вот многомиллиардной индустрии красоты уж очень нужно, чтобы женщины нервно подергивались, глядя на очередные шедевры очередной модной марки. Желание перемен влечет за собой повышение спроса на товары, которые эту перемену гарантируют.  Такой вот нехитрый способ превращать наши нервы в денежки.

     

    Несмотря на кажущуюся безнадежность, побороть комплексы по поводу внешности достаточно легко. Иногда вообще хватает записаться в тренажерный зал или к косметологу. А какой стройной чувствуешь себя на вторые сутки «сидения» на диете! Как повышает самооценку новый цвет волос! Но, если все это не помогает, есть совсем радикальный способ, говорят, он чудеса творит: выкинуть телевизор, не смотреть журналы, не читать газеты, не загружать картинки из Интернета... Из книг - классика, из общения - собака. В общем, через месяц подобной терапии настройки на «красоту» претерпят значительные изменения, что и не мудрено. И сама себе будешь казаться, как минимум, миленькой. Естественно, за месяц-то привыкнешь, да и научишься видеть в себе не только малопривлекательное. 

    Характер. Около 25% женщин хотели бы изменить свой характер. Они считают себя стеснительными, застенчивыми, скованными... Ну, дамы, главное - желание. Вперед - изменяться!

    Пол. Есть статистика: женщины получают зарплату ниже, чем мужчины такой же квалификации. Женщины чаще подвергаются сексуальным домогательствам и оскорблениям. Именно потому, что они - женщины.

    На днях зашла ко мне старая знакомая. Чаю попили, о жизни поговорили. Слово за слово, и пожаловалась она мне на нехватку ... члена (да-да, его самого). Мол, достал ее совсем шеф на работе, постоянно выискивает момент, чтобы хлопнуть по ... ягодицам. А вот, если бы у нее был этот пресловутый признак мужественности, глядишь, и не хлопал бы...

    В общем, после чаю, мы разработали план. Знакомая в понедельник на работе его осуществила, за что была признана героем месяца и награждена аплодисментами (всех, видимо, шеф достал). А прошло все следующим образом: после того, как ладонь шефа смачно припечаталась к ее пятой точке, она, глядя ему в глаза, ногой, обутой в туфли, прямо каблуком (шпилька - 10 см) двинула ему в колено. Выдержав паузу, охнула, извинилась: «Ах, простите, Павел Николаевич, я думала, это какой-то козел здесь ходит, всех за задницу хватает...» Шеф прихрамывает, но руки больше не распускает.

    И все это к тому, что многие мужчины до сих пор считают женщину существом низшим, несколько отставшим в эволюционном развитии. Бороться с этим можно и нужно. Для вдохновения вспомни все свои достижения: дипломы, призы, выступления на конференциях, грамоты и вымпелы тоже, в конце концов, подойдут. Вспомни, сколько раз ты оказывалась лучше мальчиков. Так что же, теперь ты хуже мужчин, что ли? И еще: вообще-то я против грубой силы. Но бывают моменты, когда таки надо дать в колено.

    Возраст. Мы боимся стареть, это правда. В нашем мире вечно юных моделей и актрис естественный биологический процесс - старение - выглядит крамолой. 18% женщин боятся старости, потери красоты и привилегий, с нею связанных. Тут, прежде всего, конечно, надо сказать, что существуют способы ее, эту самую молодость, продлевать достаточно долго. Только вот... не знаю, кому как, а мне хочется, чтобы опыт, приобретенный мной в жизненных перипетиях, отражался и на моем лице. Возможно, это - символ. Мы приходим в этот мир гладкими и глупыми. Есть ли смысл уходить такими же? Для чего тогда жизнь, почему она минула бесследно?

    Итак, напоследок: комплексы - в голове. Берегите голову, милые дамы!

     

    Инф.womenclub.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".