• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Замуж за иностранца: десять интересных фактов
    Опубликовано: 2012-08-04 15:48:08

    Практика поиска второй половинки за рубежом отнюдь не нова: женщины искали мужа в другой стране еще несколько столетий назад. Еще в XVIII и XIV веках жительницы европейских стран выходили замуж за американцев, отправляясь вместе с супругом жить в США. Однако далеко не всегда такие истории замужества оканчиваются счастливо.

     

    10. Россия – страна невест

     

    Большинство иностранцев думает, что российские невесты – самые отчаянные: женщины готовы буквально на все, лишь бы выйти замуж за жителя другой страны (предпочтительнее – американца) и уехать из обедневшей России, начав новую жизнь. На самом же деле россиянками движет не столько желание устроить собственное финансовое благополучие, сколько найти, наконец, личное счастье – ведь в России, где традиционная культура предписывает обязательные браки, на каждые десять женщин приходится всего восемь мужчин. Именно поэтому многие женщины, не сумевшие найти избранника в России, ищут мужа за рубежом.

     

    9. Опасные связи

     

    Выйти замуж за иностранца – шаг достаточно рискованный. Совсем недавно в США буквально один за другим прогремели четыре скандала – мужчины-американцы были обвинены в убийствах (иногда очень жестоких) своих жен-иностранок. Трагически закончилась история уроженки Киргизии Анастасии Кинг, зверски убитой собственным мужем-американцем в декабре 2000 года. 18-летняя Анастасия получила электронное письмо от 38-летнего жителя Сиэттла Индла Кинга, обнаружившего фотографию девушки на одном из сайтов знакомств. Вскоре американец отправился в Россию, познакомившись с семьей Анастасии и сделав ей предложение. Однако всего два года спустя Индл решил избавиться от супруги и, чтобы не терпеть внушительные убытки в результате развода, нанял подручного, вместе с которым задушил девушку. Оба мужчины вскоре были пойманы и обвинены в убийстве.

     

    Однако бывают ситуации и прямо противоположные, когда женщина, вышедшая замуж за американца, решалась на убийство супруга. Именно поэтому прежде, чем решиться искать избранника за рубежом, необходимо еще раз тщательно обдумать и взвесить все последствия этого шага.

     

    8. Статистика разводов

     

    Интересно, что при всей кажущейся рискованности межнациональных браков, количество таких браков, оканчивающихся разводами, гораздо меньше. Согласно статистике американской иммиграционной службы, порядка 80% браков между жителями разных стран длится долгие годы. Ежегодно только в США заключается от 4 до 6 тысяч подобных браков.

    7. Американский фронтир

    Хотя и сегодня женщины выходят замуж за иностранцев гораздо чаще, чем мужчины женятся на иностранках, в США в середине XVIII столетия был распространен именно последний случай. Мужчины с Востока отправлялись на американский Запад в поисках золота, новых, неизведанных земель, возможностей быстрого обогащения. Большинство искателей приключений так или иначе добивалось успеха, начиная, рано или поздно, тосковать по женскому обществу – ведь в те времена лишь немногие женщины отваживались пускаться в путь по неизведанным землям Америки. Из-за этого американцам приходилось прибегать к весьма интересным способам поиска невест – некоторые писали письма в церкви, способствовавшие матримониальным знакомствам, а другие публиковали объявления в газетах.

    6. Как познакомиться

    На современном рынке брачных услуг функционируют, по меньшей мере, два типа агентств, занимающихся международными браками. Агентства первого типа продают контактную информацию женщин-клиенток и настаивают на общении перед встречей потенциальных будущих супругов. Агентства второго типа организуют специальные групповые туры для клиентов-мужчин в другие страны – благодаря таким турам мужчины на специально организуемых агентством мероприятиях могут познакомиться не с одной, а со множеством разных женщин. В США для того, чтобы мужчина мог познакомиться с иностранкой через брачное агентство, ему необходимо сначала предоставить более чем подробную информацию о себе – включая сведения о судимостях и душевном здоровье.

    5. Оригинальное образование

    Вашингтонский университет Джона Хопкинса предлагает своим студентам более чем необычный курс, посвященный проблемам международных браков и, в частности, женщинам с Филиппин – культуре и гендерным проблемам юго-восточной Азии.

    4. Недружелюбное отношение

    В то время как в США международным бракам отвели целый курс в университете, в Австралии с такими браками предпочитают бороться. С 2003 года в стране начала действовать программа тогдашнего премьер-министра Австралии Джона Ховарда, нацеленная на ограничение нелегальной иммиграции. У правительства Австралии, впрочем, есть все основания для того, чтобы препятствовать международным бракам после скандала с россиянкой, нелегально приехавшей в страну для знакомства с австралийцем и в течение нескольких лет вынужденной терпеть положение секс-рабыни.

    3. Запрет на брак

    Власти Филиппин пошли еще дальше, полностью запретив международные браки между филиппинскими женщинами и иностранцами. В 1990 году в стране вступил в силу закон, согласно которому граждане других стран не имеют права заключать браки с уроженками Филиппин. Причиной для введения закона стали многочисленные истории в местных СМИ о насилии со стороны супругов-иностранцев, которое терпят филиппинские женщины.

    2. Большие прибыли

    Заключение международных браков – индустрия более чем прибыльная. Так, например, в Тайване мужчины, решившие жениться на иностранках, тратят в среднем до 10 тысяч долларов на организацию знакомства с женщинами из Китая и стран Юго-Восточной Азии, преимущественно Вьетнама. Впрочем, лишь 500-1000 долларов из этой суммы достается семье невесты. Остальную же сумму получают посредники, способствовавшие знакомству пары.

    1. Недобросовестный маркетинг

    18 ноября 2004 года уроженка Украины Наталья Фокс по решению федерального суда города Балтимор, штат Мэриленд, 433,5 тысячи долларов в качестве возмещения ущерба, причиненного ей брачным агентством Encounters International и его владелицей, русской эмигранткой Натальей Спивак. Спивак способствовала браку Натальи Фокс и американца, за плечами которого было несколько случаев жестокого обращения с женщинами и который, после женитьбы на украинке, неоднократно избивал ее на протяжении совместной жизни. Суд Балтимора постановил, что владелица агентства Encounters International виновна в мошенничестве, нарушении принципов предоставления услуг, невыполнении обязательств и диффамации. Наталья Спивак не уведомила Фокс о законах, позволяющих иностранкам подать на развод, не опасаясь автоматической депортации, и систематически скрывала от украинки ее законные права. Кроме того, владелица агентства преподносила другим клиенткам историю замужества Натальи Фокс как исключительно удачную, хотя на самом деле брак украинки обернулся настоящей трагедией.

     

    Инф.womenclub.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".