• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Игры, в которые играют люди
    Опубликовано: 2012-08-04 17:08:01

    На первом свидании не спать, первой не звонить, не выходить замуж меньше через год отношений - это всё это правила построения отношений. Правила игры в отношения. Её ход – согласилась на свидание, его ход – после первого свидания перерыв два-три дня до следующего звонка. Его атака – кино, ужин и все вытекающие последствия, её контратака – забыть у него духи, оставить расческу. Приблизительно такую игру все мы ведем, прежде чем начать строить серьёзные отношения, что же дальше?

     

    Заканчивается ли на этом игра и действительно дальше начинаются отношения, или все мы люди, которые играют в игры? Должны ли мы играть в игры, прежде чем строить отношения? Или мы все настолько втянулись в игры, что уже не видим черты, за которой безобидная игра во флирт перерастает в опасные игры, способные разбивать человеческие души и сердца? Мой ход - твой ход, атака – контратака, а что дальше? Дальше нападение, отступление, играющий одерживает победу, человек, с которым играют - фиаско. Мы играем в эту игру, пока не надоест. Или пока не будут исчерпаны все ресурсы, и мы не потерпим окончательное поражение или полную победу.

     

    С инфантильными людьми всё понятно – их игры опасны для них же самих, если, конечно, они не сталкиваются с такими же детьми и их игра не переходит во взаимное моральное побоище.

     

    Взрослые, на первый взгляд, люди имеют большое разнообразие игр в своём арсенале. И начинают играть, не договариваясь. Не оглашая правила, не вводя меры наказания за нарушения. То есть по молчаливому договору. Пока отношения развиваются нормально – все счастливы, всех всё устраивает. Но стоит одному игроку нарушить правила, как другой сразу закричит, что так нечестно.

     

    Большинство игр нечестны по своей природе и могут иметь драматический и отнюдь не увлекательный исход. По своей сути игры в отношения не отличаются ни чем от любых других игр, ни чем за исключением результата.

     

    Итак, в чем же заключается игра, какова её структура, главные составляющие?

     

    1. Участники.

    Игра всегда подразумевает наличие игроков, и даже если ты не хочешь играть, то ты можешь быть затянут в чужую игру. Не зная правил.

    2. Скрытый смысл.

    Смысл игры в отношения заключается в получении морального удовольствия от игры, выигрыша. Когда мы говорим слово «игра», то чаще всего это подразумевают какую-то веселость, забавность. Но на самом деле всё сложнее, весела и забавна детская игра для детей – игры взрослых людей опасны, могут привести к проблемам как личностным, так и социальным, и даже психической болезни. Особенно они опасны для тех, кто не знает правил игры того, с кем играет.

    3. Выигрыш.

    Второе необходимый компонент игры – выигрыш. Играем мы только для того, что выиграть. И здесь не действует лозунг «Главное не победа, главное – участие». Это не олимпийские игры, а игры психологические - с человеческими чувствами. Выигрывает только один. Выигрыш является существенной чертой игр – её кульминацией.

    Основные типы выигрышей, преследуемых в самых типичных играх:

    - Первая группа выигрышей включает в себя самые простые - они преследуются в легких играх, тяжелых последствий не имеют. Это снятие напряжения, получение поглаживаний (моральное поглаживание – получение положительной оценки своей личности, своих действий), сохранение равновесия. Например, легкий флирт в баре – психологически разрядились. Все довольны, всем хорошо.

    - Вторая группа выигрышей преследуется в играх неуверенных в себе людей, неуверенность, которых обычно скрывается за заниженной или завышенной самооценкой. Да, завышенная самооценка – признак неуверенности. Выигрышами здесь могут быть - обретение уверенности в себе, избегание осознания собственных недостатков.

    Например, парень проявляет внимание к девушке, но как только она начинает отвечать на его симпатию, он теряет к ней интерес.

    - Третья группа – это выигрыши в серьёзных играх. Игры, которые становятся для играющих жизненно важными, это игры длиною в жизнь. Это может быть избегание опасных, пугающих ситуаций в отношениях, например, близости или избегание ответственности.

    Примером такой игры будут тысячи современных мужчин, которые то и дело заводят серьёзные отношения, кажется, что всё идёт как надо, знакомят тебя с родителями, обсуждают планы на жизнь, когда же отношений подходят к тому рубежу, где надо решать либо женится, либо …., они оставляют тебя по непонятным причинам. Теперь они понятны – он боится ответственности, или настоящей близости, отношений, где нет места играм.

    Или женщины, у которых в каждых отношениях находится проблема. Она сама выбирает мужчин, которые заведомо причинят ей боль. Если посмотреть на всех – один и тот же типаж, только оболочка разная. Причина опять же избегание близости. Женщине самой нравится играть в игру – «Ударь меня снова».

    И в заключение, конечно, всех интересует вопрос, как избежать игр, что делать, когда становишься игроком чужой игры? Лучшая защита от игр – отказ вступать в какое-либо взаимодействие. Игра ломается, когда нет участников. Если ты ломаешь её правила, она исчезает.

    Самые лучшие взаимоотношения – это близость, достижению которой и препятствуют игры. Близость подразумевает доверие, искренность в отношениях. Общество не поощряет искренность, так как здравый смысл взрослого подсказывает, что её могут использовать против тебя. Поэтому в современном обществе так много игр. Но близость настолько сильна, что, даже не имея внутреннего равновесия человек, может почувствовать себя в безопасности в этих отношениях и сумеет отказаться от игр. За близостью начинается жизнь, свободная от игр.

     

    Инф.womenclub.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".