• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Склонность к изменам: тайные страсти
    Опубликовано: 2012-08-08 13:28:40

    Люди изменяют. Часто. Забудьте статистику, построенную на том, сколько людей признают свои измены. Вместо этого подумайте, например, о том, что 10% детей воспитывают мужчины, которые думают, что являются их отцами, но на самом деле это не так.

     

    В классическом эксперименте мужчин и женщин, состоящих в постоянных моногамных отношениях, спрашивали, готовы ли они изменить партнеру. Мужчины чаще говорили, что готовы к измене. Однако когда людям позже предлагали возможность отправиться на свидание с посторонним человеком, разница между полами исчезала. Женщины, состоящие в отношениях, так же, как и мужчины, готовы воспользоваться случаем.

     

    Что влияет на готовность человека к изменам? Женщины более склонны к измене во время овуляции. В этот период для них становятся более привлекательны мужчины с ярко выраженными маскулинными признаками – активные, мускулистые, с широкими бровями и выдающимся подбородком. А их постоянные партнеры могут не обладать этими характеристиками. Женщины следуют «двойной стратегии спаривания» - создают постоянный союз с партнером, который заботится о ней и их детях, однако стремятся искать лучшие гены вне отношений. Высокие женщины изменяют чаще – возможно, дело в повышенном уровне тестостерона, который влияет и на рост, и на неверность.

     

    И у мужчин, и у женщин важны свойства личности и самооценка. Мужчины с высокой самооценкой изменяют чаще, возможно, потому что считают, что имеют на это право. Богатство усиливает эффект. Для женщин, напротив, низкая самооценка повышает вероятность измены, возможно, потому что они ищут способ самоутвердиться.

     

    Очень привлекательные женщины чаще изменяют. Виноват в этом гормон эстрадиол, показатель плодовитости. Женщины с высоким уровнем этого гормона внешне привлекательны, а эстроген подсказывает их мозгу, что у них есть варианты.

     

    И, конечно, на неверность влияет окружение. Если женщину уверять в том, что у нее много интересных возможностей для измен – например, она читает в газете, что в ее городе избыточное количество свободных мужчин – она будет более склонна искать удовольствия на стороне. То же верно и для мужчин.

    Кто склонен к изменам

    • Свойство личности: Экстраверт

    Эффект: Ищущие ярких впечатлений и уверенные в себе, экстраверты чаще удовлетворяют свои сексуальные желания.

    • Свойство личности: Эмоциональная стабильность

    Эффект: Менее эмоционально стабильные личности больше склонны к изменам, возможно, потому что они не уверены в себе и в прочности имеющихся отношений.

    • Свойство личности: Открытость

    Эффект: Люди широких взглядов изменяют чаще. Они склонны пробовать новое и исполнять свои желания.

    • Свойство личности: Стремление быть приятным окружающим.

    Эффект: Люди, которых меньше заботит комфорт окружающих, более склонны к изменам, потому что их меньше беспокоят возможные страдания партнера.

    • Свойство личности: Сознательность

    Эффект: Менее сознательные люди изменяют чаще – они не могут контролировать импульсы и меньше заботятся о нравственности.

     

    Инф.womenclub.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".