• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Секреты успешного собеседования: как победить первое впечатление
    Опубликовано: 2012-08-08 19:08:32

    Итак, вас пригласили на собеседование. Прежде чем открыть дверь в свое будущее, помните: чтобы произвести первое - самое стойкое - впечатление - нужно не более 30 секунд. Исследования показали, что первое впечатление, которое соискатель производит на потенциального работодателя, действительно очень стойкое и может перерасти в подсознательное предубеждение или, наоборот, необъяснимую симпатию.

     

    В процессе одного исследования участникам показали 20-30-секундные видеофрагменты собеседований, на которых зафиксирован момент знакомства соискателей с работодателем. Участники эксперимента оценивали такие качества соискателей, как уверенность в себе и способность располагать к себе. Как оказалось, их оценки - составленные по первому впечатлению - во многом совпали с оценками работодателей, которые общались с соискателями в течение 20 минут.

     

    К счастью, первое впечатление можно победить - достаточно лишь освоить несколько несложных приемов:

     

    Расчет времени

     

    Немногие вещи производят на потенциального работодателя худшее впечатление, чем опоздание соискателя на собеседование или любую другую важную встречу. Поэтому выделите достаточно времени, чтобы подготовиться к собеседованию и добраться до места его проведения (на тот случай, если не сможете сразу найти офис).

    Но это не значит, что нужно приходить на встречу раньше указанного времени. Если вы на месте за 15 минут до начала собеседования и мозолите глаза в приемной, это может вызвать раздражение у работодателя, а вы произведете впечатление человека, которому отчаянно нужна работа. Если вы пришли на место встречи раньше назначенного времени, посидите в ближайшем кафе или проверьте свой внешний вид в туалете.

    В идеале, на собеседование нужно приходить за пять-десять минут до начала, и обязательно быть вежливым и внимательным ко всем, кого встречаете в компании - никогда не знаешь, насколько секретарша может повлиять на решение о приеме вас на работу.

    Внешний вид

    Нравится вам это, или нет, но большинство людей составляют мнение о новом знакомом именно «по одежке», поэтому очень важно выглядеть профессионально. Однако слишком деловой костюм часто выглядит неестественно, в то время как повседневная одежда говорит о несерьезности ваших намерений и легкомысленном отношении к работе.

    Никогда не приходите на собеседование в неаккуратной, грязной, тесной или слишком откровенной одежде. Деловой костюм, сшитый по индивидуальному заказу, или же костюм известного бренда - вот универсальный дресс-код для собеседования как для мужчин, так и для женщин. И не забывайте об аксессуарах: они должны быть чистыми и гармонировать с остальным ансамблем. Если в вопросах одежды еще допустимы разночтения, то прическа однозначно должна быть аккуратной, волосы - чистыми, а ногти - подстриженными. Помните, что ваш запах не должен вас опережать, поэтому перед встречей обязательно примите душ, воспользуйтесь хорошим туалетным мылом и дезодорантом. А вот от использования духов или одеколона с ярким запахом лучше воздержаться.

    Итак, прическа должна быть аккуратной - никаких броских акцентов или радикальных оттенков - а макияж нужно свести к минимуму. Татуировки нужно спрятать или замаскировать, а сережек должно быть не больше одной в ухе (у женщин, разумеется).

    Рукопожатие

    Эксперты по вопросам делового общения твердо уверены: рукопожатие говорит о нас больше, чем нам того хотелось. Слабое и нерешительное пожатие - и собеседник заподозрит вас в слабости характера или малодушии. Слишком сильное и крепкое рукопожатие - и собеседник припишет вам желание доминировать или излишний энтузиазм. А вот уверенное и в меру сильное рукопожатие говорит о лидерских качествах и располагает к вам собеседника.

    Итак, протяните руку и пожмите руку собеседника, когда ваши ладони соприкоснутся. Несколько раз встряхните соединенные рукопожатием руки, но без лишнего рвения.

    Язык тела

    Не стоит недооценивать значение позы и самых незначительных движений, в том числе мимических. Исследование, проведенное Albert Mehrabian, показало, что 55% информации в процессе общения мы черпаем именно из движений тела.

    Если хотите, чтобы собеседник заметил вашу уверенность в себе, сядьте прямо, отведя плечи назад. Не скрещивайте ноги и разваливайтесь в кресле, как будто сидите дома, - даже если в такой позе сидит ваш собеседник.

    Старайтесь не выдавать своего волнения. Не суетитесь. Избегайте лишних движений. Не трогайте свои аксессуары, украшения, не прикасайтесь к лицу, волосам, не скрещивайте руки на груди. Старайтесь не терять зрительного контакта с интервьюером. Если вы не можете постоянно поддерживать зрительный контакт, смотрите на переносицу собеседника - эта уловка создает иллюзию, будто вы смотрите прямо в глаза интервьюера, и при этом позволяет меньше отвлекаться.


     

    Инф.womenclub.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".