• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Умение слушать
    Опубликовано: 2012-08-08 20:48:57

    Почему мужчины порой так неуважительно относятся к нашей личной, женской жизни. Наши походы за модной в этом сезоне помадой им кажутся бесмыссленными, нежно-голубая кофточка, за которую мы отдали немалые деньги, не вызывает восторга, а очень важный разговор с подругой о нынешних ценах на овощи провоцирует раздражение?


     

    Как сделать так, чтобы наша жизнь была для мужчин пусть уж не интересной, но хотя бы вызывающей маленькие признаки уважения? Как заставить уважать наши женские слабости, секреты и даже увлечения?


     

    Я в этом, заявляю со всей увереностью, добилась больших результатов.


     

    Я ничего, ну просто ничего не понимаю в машинах, а слова "карданный вал", "карбюратор" или "трасмиссия" вызывают легкое неприятное покалывание где-то глубоко внутри. Я не понимаю, чем отличается ушу, айкидо, таквандо, когда все, на мой взгляд, (да простят меня истинные специалисты) одно и тоже. Я ничего не смыслю ни в гвоздиках, ни в шурупчиках, ни в молоточках и топориках, а разнообразие алмазных сверел для меня до сих пор остается неразрешимой загадкой. И более того, если сверла алмазные, почему тогда они стоят довольно дешево? А если они стоят не дорого, то значит, они не алмазные? Тогда почему они называются алмазными?

     

    Я действительно, не понимаю. Не знаю, недоумеваю, как можно один за другим смотреть боевики с постоянными драками, когда романтические истории со счастливым концом доставляют куда больше удовольствия, чем побои, кровь и ужас? И более того, ну какая женщина просидит у реки с удочкой в руке добрых три часа, а поймав одну рыбку, без сожаления отпустит ее обратно? И вообще, я не курю, не пью, а поэтому не разбираюсь ни в сигаретах, ни в винах, ни в коньяках, ни даже в шампанском. Я не увлекаюсь спортом, не обнаруживю у себя глубоких познаний в физике и химии. Вообщем, всякие точки соприкосновения с мужским полом у меня отсутствуют.


     

    Но при этом муж считает меня своим лучшим другом, и я думаю, это неоценимая похвала в нашей с ним совместной жизни. Он считает, что его жена разбирается во всем и с ней часами можно говорить и даже спорить о том, почему не заводится наша машина по утрам, почему армянский коньяк "Наири" лучше "Арарата", как поддельные сигары можно отличить с первого раза от истинно кубинских, и даже почему Шарон Стоун производит большее впечатление, чем Синди Кроуфорд, хотя, если честно, ни та, ни другая мне не нравится.

    Я просто умею слушать. Да-да, но еще как слушать! Завороженно, трепетно, восхищенно.

    Недаром, десятки работ американских и западных психологов посвящены искусству слушания. Вспомните того же Карнеги с его правилами успешной жизни. Улыбайтесь и слушайте. Слушайте и улыбайтесь. И я слушаю. И вовсе необязательно слушать молча. Задавайте вопросы. Разные: поверхностные и глубокие, относящиеся к теме и не очень, ответ на которые вы действительно хотите получить и на которые получать совершенно необязательно. Вы можете даже выссказать свое мнение или внезапно пришедшие в голову мысли. И поверьте, к вам прислушаются, если вы попали в точку, и даже аккуратно исправят, если вдруг ваша фраза немного не соответсвовала логичному выссказыванию. И будьте уверенны, сделают это с уважанием. А завтра вы опять будете слушать. Ведь, как ни странно, мужчины очень любят поговорить. Не меньше, чем женщины. Но на работе, на улице, среди друзей и чужих мужчин, ваш мужчина следит за собой: он сосредоточен и слишком напряжен. А дома... Дома, расслабившись в волю, выпив сделанный вашими умелыми руками горячий ароматный чай, можно говорить и говорить, забывая о всех проблемах. Главное, чтобы кто-нибудь слушал.

    И это для своего Мужчины делаю я.

    И чувствуя, с каким интересом его жена учавствуют в мужской жизни, мой муж непроизвольно, бессознательно начинает и сам относиться с трепетом к моим личным, женским слабостям и увлечениям. Он бережно прикрывает дверь кухни, когда я говорю с любимой подругой, каждый месяц приносит мне женские журналы с яркой, глянцевой обложкой, постоянно дарит цветы и вчера, обняв меня, улыбаясь, спросил: "А не купить ли тебе что-нибудь ультра-модное к лету?"

     

    Инф.womenclub.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".