• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Успешный муж. Что делать жене?
    Опубликовано: 2012-08-08 21:48:43

    Успех в жизнь каждого человека приходит не сразу и не вдруг, это определенный результат упорной и непрерывной деятельности. Успешные мужчины – люди дела, позитивные и деловые, у них четко расставлены цели и приоритеты, они твёрдо стоят на ногах и уверенно идут к достижению намеченных планов. Что делать жене успешного мужа? Как ей жить в таких условиях?

     

    Муж - глава жене?

     

    Перед лицом вечности все люди равны, однако изначально, еще в «Домострое» было записано, что муж, будучи главой, олицетворяет в семье принцип власти. Это не возвышает его, не дает приоритет, унижая женщину, лишь накладывает ответственность за благополучие жены и детей. Однако без крепкого тыла, без женского плеча, без веры в него, мужчина, даже добившись определенных успехов в жизни и карьере, не сможет быть счастливым и гармоничным.

     

    Соответствовать успешному мужу – часть имиджа его жены. В это понятие входит целый спектр мероприятий: от поддержания привлекательной физической формы до гармоничного развития личности. Однако женщина может не только сопровождать своего мужа на светских мероприятиях, сегодня всё больше успешных бизнес-леди становятся спутницами жизни успешных мужей. Женщины наравне с мужчинами занимают лидирующие позиции во всех областях жизни, совершенно самостоятельно развивая свой бизнес.

     

    Мужчина – голова, женщина – шея

     

    За каждым успешным мужчиной стоит умная и любящая женщина. Жена, которая верит и поддерживает своего супруга во всех его достижениях, вдохновляет и воодушевляет, способствует личностному росту и развитию мужчины. Самое главное, в этой своей любви не потеряться, не раствориться в его успешности, сохранить лицо и внутренний стержень. Успешный муж – практически всегда заслуга жены. Потенциал мужчины возрастает многократно, когда он знает, ради чего добивается таких успехов. Если его главные жизненные ценности – дом, семья и дети, женщине легко направлять такого мужчину к его цели.

     

    Жены, занимающиеся вопросами продвижения проектов мужей, обычно становятся их «серыми кардиналами», главными советниками. Авторитет у такой женщины в глазах мужа возрастает соответственно степени её вовлеченности в процесс. Уважают успешные мужья и жен творческих профессий, умеющих вложить душу в свое хобби или бизнес.

    Как сделать мужа успешным?

    Женская роль в воспитании успешного и уверенного в себе мужчины велика. Каждая жена знает, что даже словом можно убить, а можно воскресить. Если ежедневно повторять ему, что он самый-самый, когда-нибудь эта формула войдет в привычку и муж не сможет действовать иначе, чем по сценарию успеха.

    Личный пример успешной жены в семье может сыграть злую шутку: мужчины с трудом выдерживают соперничество. Как правило, мужчины, вступая в брак, отдают на откуп жене заботу о доме, семье и даже собственном здоровье. Выбирая мужа, женщина обычно не думает, как в дальнейшем будут развиваться их отношения, она в момент свадьбы влюблена. Отношения – это всегда работа двоих, строительство семьи. Повседневные будни могут убить любовь, подрезать крылья, ограничить раскрытие потенциала.

    Успешный муж рождается силой намерения, воспитания в семье. Нужно ли кусать локти, что в мужья достался не местный олигарх, а простой парень? Ведь и богачи из списка Форбс не все родились в королевских семьях.

    • Что нужно сделать, чтобы муж стал успешным?
    • Изменить свое отношение к нему, окружив любовью и заботой.
    • Назначить мужа главным человеком в семье, оказывая ему всяческую моральную поддержку.
    • Формировать авторитет мужа и отца у детей, подруг и родни как успешного человека. Никаких осуждений и обсуждений, сплетен и упреков. Никакого неуважения к выбранному им делу.

    Когда мужчина увидит такое к себе внимание, почувствует заботу, он непременно найдет способ самореализации. Как в старом добром анекдоте – «как ты ко мне, так и я к тебе».

    Жены успешных мужей

    Мелинда Френч в 1994 году вышла замуж за сорокалетнего Билла Гейтса, главу компании Microsoft. Её муж высказался по этому поводу так: «Удивительно, но Мелинда заставила меня захотеть на ней жениться. Это очень странно, ведь это абсолютно противоречило моим рационалистическим соображениям по поводу брака». Сейчас она активно занимается благотворительностью, является сопредседателем Фонда Билла и Мелинды Гейтс.

    О любви Раисы и Михаила Горбачевых ходят легенды. В 1953 году молодые люди поженились еще студентами. Жили на съемных квартирах и в коммуналках. Раиса Максимовна долго была домохозяйкой, затем работала лектором и преподавателем. После 1985 года, когда Михаил Сергеевич стал Генеральным секретарем ЦК КПСС, она занялась общественной деятельностью. Благодаря её усилиям был создан «Советский Фонд культуры», а Центральный музей древнерусской культуры и искусства имени Андрея Рублёва, Музей Марины Цветаевой, Музей частных коллекций ГМИИ имени А. С. Пушкина, Музей семьи Бенуа в Петергофе, Музей Рерихов получали поддержку Фонда.

    После её смерти в 1999 году Михаил Сергеевич тяжело переживал потерю любимой жены. В 2006 году в Лондоне был создан Международный Фонд имени Раисы Горбачёвой, призванный финансировать проекты, направленные на борьбу с детской лейкемией и раком.

    В 2009 году М.С.Горбачев выпустил диск «Песни для Раисы», в память о 10-летии со дня ее смерти, где в сопровождении Андрея Макаревича исполнил все любимые песни жены сам.

    Стали бы эти мужчины успешными, не будь рядом таких ярких женщин? Успешный муж – лицо женщины, как и неуспешный. Каков поп – таков и приход. Чтобы мужчина стал успешным, Мужчиной с большой буквы, жене нужно научиться поддерживать его во всех начинаниях, вдохновлять на подвиги ради Прекрасной Дамы и детей, воспитывать в нем уважение к семье. Каждой умной жене выпала высокая миссия – задать вектор успеха своему суженому, поддерживая огонь жизни в семейном очаге благополучия.

     

    Инф.womenclub.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".