• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Хочу признаться...
    Опубликовано: 2012-08-08 23:52:46

    Сколько странных слабостей и тайных желаний живет в нас, женщинах, о которых мы даже не говорим близким подругам. Маленькие секреты, о которых неудобно и порой даже стыдно сказать вслух, оказывается, живут во всех женщинах, несмотря на их цвет кожи, национальность и образ жизни. И, казалось бы, эти всего лишь странные привычки, напоминающие поведение детей, но мы продолжаем носить в себе эти "страшные", "необъяснимые", "тайные" явления. В одном из них я хочу вам признаться...


     

    Ну вспомните, неужели никогда вы ничего не уносили из офиса, гостинницы или ресторана? Какую-нибудь незначительную мелочь: красивую салфеточку, подставочку для цветов или приглянувшуюся в офисе яркую папку?


     

    Лично я не скрываю, очень это люблю. И не просто люблю, а испытываю ликование после очередной унесенной мною безделушки. Потом, конечно, наступает стыд и гнев за содеянное, и ничем из унесенного я в последсвии не пользуюсь, но, увы, снова и снова тянет на это озорство. Если и вы когда-нибудь обнаруживали в себе признаки такого пристрастия, объясняют психологи, - тревогу бить и бичевать себя вовсе не стоит. Известно, что этим страдает большая половина человечества, что ненужные, но бесплатно доставшиеся вещи вызывают в человеке, а особенно в женщине, массу положительных и радостных эмоций. Разумеется, если эта маленькая шалость не перерастает в серьезную болезнь, носящую имя клептомания.


     

    Гостиничное мыло и туалетная бумага, листы офисной бумаги, тоненькие папки, карандаши и ручки из офиса, конвертики без марок и 20 бланков для телеграмм из Почтового отделения, шуруп в подъезде, отростки цветов в чужих офисах - только за последнее время доставшиеся мне бесплатно трофеи. Некоторые из них были действительно абсолютно бессмысленны.


     

    Однажды, копаясь в себе, я задумалась - а когда началось это маленькое пристрастие к бесплатным безделушкам? А началось все, как ни странно, в туманной Англии, где мы с подругой учились в 8 классе. Стоял теплый весенний день и на одной из центральных площадей из ярко раскрашенной машины две девушки в костюмах клоунов раздавали разноцветные шоколадные пасхальные яйца. Бесплатные, конечно. От этой мысли эти маленькие подарки становились более желаемыми и бесценными. Семь раз я и подруга становились в очередь, чтобы в очередной раз заполучить этот желанный приз. На восьмой - нас вычислили и с вежливой улыбкой попросили больше не вставать в очередь. А потом мы сидели в сквере и пытались осилить по вторму яйцу: шоколад оказался твердым и невкусным, из-за чего все остальное пришлось выбросить в урну, забыв как бесценным нам казалось это приобретение.


     

    Многие, и женщины, и мужчины, наивно и по-детски радуются мелким бесплатным подаркам и тихо унесенным незначительным вещам. Одна известная эстрадная певица, например, призналась, что вынесла из европейской гостинницы белоснежный халат, о котором так давно мечтала. Другая актриса уносила из ресторана чайные ложечки, а небесизвестный политик всегда после банкета обнаруживал у себя в кармане плотную, льняную салфетку, сунутую туда будто бы невзначай.

     

    Моя бывшая одноклассница не пропускала ни одной выставки, на которой за несколько часов ей удавалось собрать десятки фирменных каталогов, буклетов, брошюр и даже, казалось бы, совсем ненужных прайс-листов. Иногда ей особенно везло, и как бесплатные рекламные сувениры попадались наклейки, ручки, коврики для мышек, маленькие игрушки, надувные шарики и многое другое. Однажды, она получила футболку, правда 56 размера, но радость и восторг сполна покрыли все. Приходя домой с тяжелыми пакетами, не просмотрев ни одного каталога, моя одноклассница выбрасывала все без сожаления, но каждый раз доля удовольствия и энергии была получена до следующей выставки.

    Но побить все известные рекорды и стать настоящим виртуозом в этой сфере удалось моей самой близкой подруге. Найдя какой-то бесплатный каталог китайских фирм, она разослала больше сотен писем и, представившись крупной российской оптовой компанией, просила выслать образцы детской одежды, игрушек и даже памперсов, ссылаясь на желание скупить крупную партию того или иного товара и продвинуть все на российский рынок.

    Несколько месяцев к ней шли посылки с образцами кукол, машинок, мягких игрушек, погремушек, бутылочек и подгузников. Надо ли объяснять, что ни за одну посылку она не заплатила ни копейки. Так как извлечь из присланного коммерческую выгоду она не могла да и не хотела, подруга раздаривала игрушки всем знакомым детям, доставляя тем большую по-детски искреннюю радость. Но предел настал, когда она получила довольно объемную коробку от одной крупнейшей китайской фирмы и, открыв ее, замерла в растерянности. Больше двух сотен детских сандалей высыпалось на пол. Казалось, что здесь такого. Но все они были без пары, только на левую ногу, как и подобает образцам. "Что же я с этим буду делать?" - в ужасе спрашивала она меня. "Выбросишь" - лаконично ответила я, за что была щедро вознаграждена большим пакетом очень красивых игрушек.

    Долгое время я считала, что эта странная слабость характерна исключительно для жителей постсоветского пространства. Но, общаясь с жителями Америки, Западной Европы и даже Японии я сделала, наконец, очень интересное открытие: оказывается и загадочные японки, и элегантные француженки, и темпераментные итальянки, и даже сдержанные англичанки хоть один раз в своей жизни тайно уносили из ресторанов, кафе, гостиниц и офисов какую-то ненужную, совершенно бесполезную мелочь или с радостью приносили домой рекламные каталоги с яркими цветыми обложками и... испытывали довольно знакомые нам, русским женщинам, чувства глубокого удовлетворения, детского озорства и эмоционального подъема.

     

    Инф.womenclub.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".