• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • 6 мифов о защите кожи во время загара
    Опубликовано: 2012-08-04 05:28:37

    Ученые Дрексельского университета в США опровергли популярные убеждения о защите кожи во время загара.

     

    Миф о показателе SPF

     

    Разница между цифрами, которыми обозначают фактор защиты, не так уж и велика. Так, солнцезащитное средство с SPF 15 предохраняют от проникновения 93% солнечных лучей, а косметика с SPF 50-60 - от 98%. Специалисты рекомендуют наносить солнцезащитные средства каждые 2 часа, независимо от показателя SPF.

    Миф о солнцезащитных кремах

     

    Принято считать, что средства широкого спектра действия могут спасти от всех типов ультрафиолетовых лучей. Но все кремы оберегают кожу только от UVB-лучей, проникающих в эпидермис и не спасают от UVA-лучей, гораздо более агрессивных и достигающих глубинных слоев дермы.

    Миф о водостойких кремах

     

    В США на упаковках средств больше не пишут, что они водостойкие, так как в действительности не существует ни одного полностью водостойкого солнцезащитного крема. Все средства, защищающие нас от ультрафиолета, имеют ограниченный период действия - от 40 до 80 минут. Поэтому после плавания крем необходимо наносить повторно, предварительно вытерев кожу полотенцем.

    Миф о пасмурной погоде

     

    На самом деле облака пропускают львиную долю ультрафиолетового излучения - до 80%. Следовательно, заполучить опасную дозу облучения можно и в пасмурную погоду. Американские медики рекомендуют использовать солнцезащитное средство с SPF не ниже 15 вне зависимости от погоды.

    Миф о типах кожи

     

    У людей со смуглой кожей действительно реже бывают солнечные ожоги. Однако хотя у белокожих меланома встречается гораздо чаще, смертельным исходом она заканчивается в большей степени у афроамериканцев. Исследования показывают, что 3 типа рака кожи (базалиома, меланома и плоскоклеточный рак кожи) наиболее распространены среди латиноамериканцев и чернокожих. Более того, у них в большинстве случаев рак проявляется на поздней стадии, что лишний раз подтверждает необходимость применения средств во время загара.

    Миф о пигментных пятнах

     

    Жаркое солнце провоцирует пигментацию, но бороться с пигментом летом не стоит, поскольку это чревато усугублением проблемы. В летнее время необходимо скорее предотвращать появление новых пигментных пятен, используя кремы с фактором защиты 20, 30, некоторые из которых содержат отбеливающие компоненты, но не более того. Никаких агрессивных процедур - пилингов, шлифовки, дермбразии и пр. Ряд лекарственных препаратов - некоторые антибиотики, гормональные препараты - усиливает фоточувствительность кожи, поэтому их также следует отменить или заменить другими.

     

    http://www.eurolab.ua

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".