• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Мне доктор назначил гормон
    Опубликовано: 2012-08-04 06:44:51

     

    Беременные женщины очень критично относятся к назначенным врачом препаратам, особенно если это гомоны! Ситуация меняется в точности до наоборот, когда беременность оказывается под угрозой - женщины пьют все что посоветуют и притом уже не обращают внимание ни на дозы ни состав. Все происходит по принципу : что угодно, только бы помогло.    

    Правильно это или нет, никто не скажет. Все видно по результату достигнут он или нет. А результат зависит не только от того, что доктор назначит а и от того, как женщина к этому отнеслась, правильно ли выполняла назначения.

     

     

    Перед тем как принимать решение о приеме или отмене, по каким либо причинам, препарата, неплохо было бы разобраться, почему его назначили.

     

    Этот обзор посвящен именно гормональным препаратам во время беременности, так как практика показывает, их чаще всего назначают беременным.

     

    Зачем нужны гормоны при беременности?

     

    К сожалению, течение беременности не всегда безоблачно. Под действием тех или иных причин может возникать угроза прерывания. Одна из наиболее частых причин прерывания беременности на ранних сроках - это гормональная недостаточность. Гормоном - «хранителем» беременности является прогестерон, а угроза прерывания беременности развивается при недостаточном уровне его синтеза.

     

    Гинеколог имеет в ассортименте целый ряд препаратов, которые могут его заменить и восполнить дефицит. В Украине это масляный р-р Прогестерона, Лютеина (микронизированный прогестерон), Утрожестан (микронизированный прогестерон), Эндометрин (микронизированный прогестерон) и Дуфастон (дидрогестерон).

     

    Масляный раствор Прогестерона чаще назначается в стационарах, так как его необходимо колоть в мышцу. Так же как и все прогестагены (аналоги прогестерона) он восполняет дефицит гормона в крови беременной женщины, тем самым сохраняет беременность.

     

    В связи с особенностями введения препарата (внутримышечно) он не так популярен в назначениях. Все наслышаны о том, что гормоны резко отменять нельзя, поэтому женщинам даже после выписки со стационара приходится либо ездить в больницу и делать уколы либо делать их дома еще достаточно продолжительное время. Помимо явного неудобства в применении, путь введения сопряжен частыми местными побочными реакциями (воспаление места укола, аллергические реакции)

     

    Лютеина, Утрожестан и Эндометрин по сути своей не отличаются, так как в составе микронизированный прогестерон. Что вам доктор назначит, это уже зависит от его индивидуальных предпочтений и опыта работы с тем или иным препаратом. Отличительной особенностью от масляного прогестерона является упрощенный путь введения - нет необходимости делать уколы.

     

    Эти препараты чаще всего назначаются интравагинально (таблетка вводится во влагалище). Лютеина и Утрожестан так же могут быть назначены для внутреннего приема. Например, когда у беременной кровянистые выделения, или банальная молочница. Стоит отметить, что все-таки для микронизированного прогестерона предпочтительней интравагинальный путь введения, так как эти препараты назначаются в очень высоких дозах и влагалищный путь введения замедляет поступание препарата в печень, чем снижает нагрузку на нее. Нюанс только в том, что чем медленней поступание тем позднее эффект. Угроза срыва беременности это острое состояние, когда на счету каждая минута и медлить тут, несомненно, не стоит.

     

    Также доктор вам может назначить Дуфастон. По частоте назначения препарат стоит на первом месте, и связанно это с тем, что этот препарат представляет собой не просто копию молекулы прогестерона, а усовершенствованный ее вариант. Высокие технологии помогли ученым создать препарат, действие которого эффективно, так же как и прогестерона, но при этом доза препарата в десятки раз ниже! Это позволяет беременной принимать его внутрь, а нагрузка на печень беременной минимальная. Интравагинальный путь введения не самый лучший, особенно во время беременности. Он достаточно неудобен и сопряжен с возникновением воспалительных заболеваний во влагалище и дискомфортом. Недостаточность прогестерона не проходит вместе с болями внизу живота, симптомы купируются и для того чтоб сохранить беременность женщине необходимо принимать гормоны минимум до 16 недели беременности. Принимать препарат перорально (через рот) беременная может в любом месте и в любое время, была бы вода, чтоб запить. Если же изначально ставился препарат интравагинально, то будь то на работе или в магазине при небходимости принять препарат беременная ощутит неудобства этого пути введения. К сожалению, доктора не всегда интересует удобно ли беременной принимать препарат, поэтому если вы ведете активный образ жизни и предпочитаете препараты с минимумом нежелательных эффектов перед началом приема это необходимо обсудить с доктором.

     

    Так же известно, что на Дуфастоне проведено максимальное количество исследований, которые подтверждают его эффективность при угрожающем аборте у женщин с прогестероновой недостаточностью. На сегодняшний день уже более 9 миллионов беременных женщин во всем мире принимали Дуфастон, и не было зарегистрировано ни одного негативного влияния препарата на мать и на плод.

     

    http://www.eurolab.ua

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".