• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Кого не берет наркоз: громкое открытие
    Опубликовано: 2012-08-08 00:06:43

     

    На проходящей в эти дни конференции австралийских и новозеландских анестезиологов в городе Перт новозеландский профессор Джеймс Слей выступил со специальным докладом, в котором рассказал о первом в мире исследовании, к которому приступают сейчас руководимая им группа специалистов. Задача проекта – подтвердить или опровергнуть гипотезу относительно пребывания в сознании некоторых пациентов во время хирургических операций под наркозом.

     

    Дело в том, что за последние десятилетия анестезиология шагнула далеко вперед, и сегодня способна эффективно отключать сознание больных на случай необходимости болезненного хирургического вмешательноства. Число операций, проходящих под общим наркозом, исчисляются миллионами, даже десятками миллионов. Тем более удивительна накапливаемая во многих клиниках мира статистика тех редких и загадочных явлений, когда сильнейший наркоз «вырубал» больного не полностью.

     

     

     

    Некоторые из таких больных впоследствии могли в деталях описать процесс операции, отдельные реплики и даже целые разговоры в операционной комнате. Доктор Слей считает, что приблизительно каждый тысячный больной сообщает о том, что слышал разговоры медперсонала и другие звуки во время операции. В отдельных случаях люди испытывают тяжелейшую боль от вмешательства и гибнут от болевого шока, поскольку оказанная общая анестезия почему-то не срабатывала. Это странное явление и станет теперь предметом комплексного изучения с помощью анализа ДНК и других методов новозеландскими учеными из Оклендского университета. Их рабочей гипотезой стала мысль о том, что нечувствительность к анестезии может быть обусловлена мутацией одного или нескольких генов.

     

     

     В эксперименте примет участие 100 таких бывших пациентов. Если генетическая гипотеза подтвердится, то эффективным средством анестезии для больных с генетической мутацией станет, возможно, только гипноз.

     

    http://www.medikforum.ru

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".