• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Антидепрессанты отменяются: есть новое лечение депрессии
    Опубликовано: 2012-08-08 01:22:49

     

    Возможно, в ближайшее время антидепрессанты постепенно выйдут из широкого использования. Импульсная магнитотерапия облегчает симптомы депрессии у трети пациентов.

     

    Депрессия наблюдается у каждого четвертого жителя Земли в какой-то период жизни. Но до сих пор специалисты не пришли к единому мнению о том, как именно следует лечить эту тяжелую психическую болезнь. Теперь группа исследователей из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе пробует прибор NeuroStar TMS Therapy, посылающий магнитные импульсы сквозь череп пациента. Это вызывает небольшие электрические изменения в мозге, активизирующие клетки, что способствует лечению депрессии.

     

     

     

    Результаты тестов на 300 пациентов с тяжелой депрессией показали, что у 58% достигнута позитивная реакция, а у 37% депрессия перешла в стадию ремиссии. Таким образом, импульсная магнитотерапия может стать одним из потенциальных методов лечения депрессии. В отличие от лекарственных средств, у данного метода нет характерных побочных эффектов.

     

     

     

    "Улучшения состояния здоровья пациентов, которые мы наблюдали, позволяют говорить, что нелекарственная терапия с помощью NeuroStar TMS Therapy не только снижает симптомы депрессии, но и возвращает многих больных в нормальное состояние, позволяя им вернуться к работе, к семье, к привычному кругу общения", - говорит автор исследования доктор Йен Кук.

     

     

    Все участники эксперимента заполняли специальный вопросник до и после лечения. Магнитные поля, создаваемые этим аппаратом, сопоставимы по мощи с теми, что создаются МРТ-сканером. Они стимулируют нейронную активность, что и снижает давление депрессии, как полагают ученые. При лечении депрессии традиционными антидепрессантами часто наблюдаются такие побочные эффекты, как тошнота, приливы, снижение либидо.

     

    http://www.medikforum.ru

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".