• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Безопасного загара не существует
    Опубликовано: 2012-08-08 06:00:02

     

     Результаты нового исследования, опубликованного в журнале Nature Communications, доказали, что загар не бывает безопасным - воздействие солнечного света или ламп солярия неизбежно повышают риск развития меланомы. Исследование было проведено учеными из школы медицинских и биологических наук Джорджа Вашингтона (GW School of Medicine and Health Sciences).

     

     «Мы впервые опровергли мнение, что загар, т.е. образование в коже меланина под действием ультрафиолетового излучения, защищает кожу от рака, — говорит Эдвард Де Фабо (Edward C. De Fabo), один из авторов исследования. — Наоборот, загар напрямую влияет на образование меланомы у млекопитающих. Дерматологи на протяжении десятилетий говорят о том, что безопасного загара не существует, и теперь у нас есть доказательства».

     

     Ультрафиолетовое излучение, исходящее от солнца, бывает двух типов — UVA (длина волны 320-400 нм) и UVB (длина волны 280-320 нм). С помощью уникальной световой системы, разработанной в Школе, ученые смогли разделить ультрафиолетовые лучи разных типов и воздействовать ими на экспериментальных мышей. Эксперименты показали, что UVA воздействует на находящийся в коже меланин и повреждает ДНК его клеток-меланоцитов при помощи оксидантов. В результате меланин превращается в меланома-стимулирующий агент, который вызывает образование в коже фото-оксидантов и провоцирует развитие меланомы. В отличие от UVA, UVB-излучение повреждает ДНК напрямую и не нуждается в присутствии меланина. Поэтому в этом случае риск меланомы несколько снижен.

     

     Исследователи особенно подчеркивают, что в лампах, которые используют солярии, мощность UVA-излучения в 12 раз и больше превышает мощность UVА-излучения солнечного света в полдень. Поэтому посещение солярия является повышенным фактором риска развития меланомы. В настоящее время меланома остается одним из самых летальных видов рака кожи.

     

    http://www.medikforum.ru

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".