• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Старение не является причиной падения уровня тестостерона
    Опубликовано: 2012-08-08 09:45:09

     

     У многих мужчин с возрастом наблюдается снижение уровня полового гормона тестостерона, но причина этого явления неизвестна. В университете Аделаиды, Австралия, провели крупномасштабное исследование, в ходе которого была изучена динамика колебаний тестостерона у 1382 мужчин в возрасте от 35 до 80 лет. Кровь на содержание гормона брали у пациентов при обращении к врачу, дважды с промежутком в пять лет, а затем анализировались в одно и то же время для получения как можно более достоверных результатов.

     

     Вопреки общепринятому мнению, в среднем исследование не выявило существенного снижения тестостерона за изучаемый промежуток времени. Было установлено, что в среднем падение исследуемого параметра составляет около 1% в год. Однако при анализе колебаний показателя в подгруппах пациентов была установлена связь снижения уровня тестостерона с рядом факторов.

     

     Согласно Гэри Уиттерту (Gary Wittert), профессору университета, который принимал участие в работе, «снижение уровня тестостерона было связано у мужчин с ожирением, прекращением курения или проявлениями депрессии на момент обращения к врачу». Кроме того, у женатых мужчин показатель был выше по сравнению с холостяками.

     

     Тестостерон играет важную роль в обеспечении многих функций организма, включая поддержание общего состояния здоровья, плодовитость и половую активность. Очень важно, чтобы врачи осознавали, что снижение уровней тестостерона не является естественной частью процесса старения, а связано с ухудшением здоровья пациента.

     

     Отчет об исследовании был представлен на 94 Ежегодной конференции Американского эндокринологического общества.

     

    http://www.medikforum.ru

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".