• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Что такое измена?
    Опубликовано: 2012-08-11 12:48:37

    Многогранны и разнообразны человеческие отношения. Особенно богат разнообразием проявлений любви нынешний ХХІ век.

     

    Естественно, различны и представления современных людей об измене своему партнёру.

     

    Кто-то считает таковой один лишь взгляд с вожделением в сторону противоположного пола, а у кого-то даже секс партнёра «на стороне» вызовет лишь пожимание плечами. Стоит признать одну очевидную истину: измена – это нарушение негласного договора между партнёрами. Нередки случаи (широко описанные и в психологии семейных отношений и в художественной литературе), когда муж и жена оговаривали возможность физической неверности.

     

    Если людей в отношениях интересует не «телесная» составляющая, то они с лёгкостью могут закрыть глаза на амурные похождения партнёра. С другой стороны, бывают случаи, когда супруги или просто партнёры изменяют «напоказ», чтобы проверить чувства своего любимого. Они готовы рискнуть и недвусмысленно намекнуть на отношения на стороне, дабы увидеть ответную реакцию. Для таких людей важна в первую очередь духовная составляющая отношений, раз они готовы так легко преступить черту физической верности.

     

    Кто больше изменяет? Несмотря на то, что к мужским изменам во все времена относились гораздо снисходительнее, не стоит из-за этого голословно утверждать, что мужчины прелюбодействуют больше. Широко растиражированы результаты исследований конца 1990-ых годов, в которых говорилось о том, что 11% рождённых в браке британских детей называют папой не того мужчину.

     

    Робин Бейкер, руководитель группы исследователей, открывшей такую удручающую статистику, утверждает, что на неверность женщин толкает ген «сексуальной неверности». Действие этого гена особенно активно проявляется в период овуляции. Таким образом природа заставляет женщин увеличивать разнообразие генофонда. Это означает, что женщин, как и мужчин, на измену толкают скрытые психофизиологические процессы. Вот только хвастаются в среде друзей изменами чаще мужчины, а не женщины.

    Но Бог с ней, с природой. Каковы социально-психологические причины и последствия измен? Мужчин очень часто толкает на адюльтер мимолётное увлечение, неудовлетворенность своей рутинной сексуальной жизнью в семье. По статистике, 76% мужей в течение жизни хотя бы раз «сходили налево». Однако они не всегда склонны считать единичный секс на стороне изменой. К тому же, даже более серьёзные, затянувшиеся отношения редко уводят их из семьи. Мужчины привыкают к комфорту и размеренному быту у семейного очага и редко готовы пережить расставание с матерью своих детей.

    У женщин же всё обстоит иначе. Сексологи хорошо знают, что большинство представительниц прекрасного пола достигают пика сексуальной активности в возрасте 30-35 лет. К этому времени они обычно связаны узами брака уже не первый год. Первая любовь проходит и попытки разнообразить эмоциональную составляющую секса (а ведь она для женщин особо важна) могут толкнуть жену на необдуманные поступки. Однако лишь каждая вторая способна из-за одного лишь секса круто изменить свою жизнь и покинуть законного супруга.

    Нельзя дать однозначного определения измены. Нельзя и однозначно советовать обманутому или же неверному человеку. В любом случае, нужно уважать и ценить те тепло и заботу, которые вам дарит близкий человек. Задумайтесь не единожды, готовы ли вы отказаться от всего этого, вкусив запретный плод адюльтера? Помните, что ответ на вопрос, что такое измена даёт именно ваш партнёр со своей субъективной точки зрения. Он и только оценит ваши поступки и не факт, что он простит. Берегите друг друга!

     

    Инф.love-istoria.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".