• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Семь секретов Белоснежки
    Опубликовано: 2010-08-24 04:42:53

    Помните забавных персонажей из диснеевского мультика «Белоснежка и семь гномов»? Неутомимая главная героиня, беспрестанно вытирающая пыль, и семь братьев-гномов, ей в этом помогающих. И все улыбаются ослепительной «голливудской» улыбкой, напевая веселые песенки. Именно такая открытая, подчеркивающая красивые здоровые зубы улыбка сегодня стала неотъемлемой частью имиджа преуспевающего и уверенного в себе человека. Конечно, о белоснежных зубах мечтает каждый, а сделать их таковыми поможет отбеливание.

    Исторически сложилось так, что у россиян зубы по цвету не белые, а ближе к желтому. Зубы-«американцы» предрасположены к серым оттенкам. Представители племени дусунов с о-ва Борнео имеют почти черный оскал. И только немногочисленный африканский народ «пуэр» может похвастаться настоящей белозубой улыбкой. Большое значение здесь имеет наследственность. Но цвет зубов также зависит и от особенностей состава почвы и воды той местности, где живет человек. Существенную роль играет и «человеческий фактор»: образ жизни и вредные привычки. Наши зубы имеют пористую структуру, которая и «виновата» в том, что в течение всей жизни они легко подвергаются окрашиванию различными пищевыми красителями – шоколадом, свеклой, черникой, чаем, кофе, красным вином, а также лекарственными препаратами и табаком. Выиграть «войну» за зубы со стороны неблагоприятных факторов и времени можно с помощью различных методов отбеливания.

    Первые попытки к усовершенствованию цвета зубов были предприняты еще в древности. Иметь красивые белые зубы считалось хорошим тоном. В 1873 году при раскопках Фив немецкий египтолог Г. Эберс нашел папирус, датируемый 1550 г. до н. э., в котором содержался рецепт порошка для чистки зубов: «Возьми сухие мирру, ладан, кау, ветки мастикового дерева, бараний рог, хебут из Северной Сирии, гинекун и изюм, чтобы зубы уподобились жемчугу». А вот в Древней Ассирии зубы рекомендовалось очищать пальцем, обернутым тканью. Начиная с 1868 года, отбеливать зубы стали при помощи щавелевой кислоты. А в 1887 году была подробно описана методика наружного отбеливания зубов с использованием перекиси водорода и света, являющаяся прототипом современного подхода к этой процедуре.

    В чем же заключается процесс отбеливания сегодня? Врач стоматологической клиники «Голливудская улыбка» Алия Усманова: «Отбеливание подразумевает несколько этапов. Прежде всего необходимо провести гигиеническую очистку полости рта. Это устранит неприятный запах, освободит зубы от кариозных бактерий, а главное – вернет зубам их естественный цвет и они осветлятся на один-два тона. Но далеко не всегда этот природный цвет удовлетворяет человека. В таком случае потребуется настоящее отбеливание. Этот процесс можно сравнить с обесцвечиванием волос с помощью перекиси водорода. В случае с зубами происходит примерно то же самое, потому что используются либо карбамид-пероксидные системы (менее травматичные для эмали), либо пероксидные. Механизм отбеливания заключается исключительно в окислении красителей, которые осели на поверхности зубов и внедрились в верхний слой твердых тканей. «Прозрачные» зубы плохо поддаются изменениям, а зубы желто-коричневых оттенков отбеливаются намного лучше серых».

    Прежде, чем решиться на отбеливание зубов, нужно выяснить, приемлема ли процедура в принципе. По сути, она не отличается от любой другой медицинской манипуляции. Решающую роль играет степень чувствительности зубов: при врожденной и повышенной стоматологи говорят решительное «нет» - вы не только не сможете наслаждаться мороженым, фруктами или горячим чаем, но вообще будете не в силах открыть рот. Также процедура не проводится при наличии многочисленных открытых кариозных полостей. Следует учитывать, что если на передних зубах много пломб и коронок, то после отбеливания все придется переделывать, иначе будет заметен контраст оттенков. Также несовместимы с отбеливанием курсы ортодонтического лечения, беременность, кормление грудью и аллергия на перекисные соединения.

    Существует семь основных методов отбеливания зубов. Различия касаются только стоимости и эффективности.



    1. Промывка и очистка
    Это даже не отбеливание в полном смысле, а скорее профессиональная чистка зубов, которая производится ультразвуковыми и пескоструйными аппаратами (Air Flow, Piezon Master). С помощью этой методики легко устраняется внешнее окрашивание зубов, происходит очищение от всех видов налета и зубного камня. Сам процесс заключается в том, что из сопла аппарата под большим давлением на зуб выпускается водно-воздушно-порошковая смесь, которая проникает во все межзубные промежутки. Затем зубы обрабатываются специальными пастами, они полируют зубы, пропитывают эмаль, защищая ее от вредного воздействия слюны. В идеале такую «генеральную уборку» нужно делать раз в полгода.
    Однако, если достигнутый чисткой природный цвет зубов - не тот идеал, к которому вы стремились, или имеется внутреннее окрашивание зубов, тогда придется применить «сильное» отбеливание.



    2. Метод кабинетного отбеливания
    Независимо от разных способов, его механизм остается неизменным с позапрошлого века. В кабинете врача на зубной ряд наносят пероксидный гель и направляют луч света. Выделившийся в результате химической реакции кислород проникает в твердые ткани зуба, не повреждая их. Он окисляет органические вещества, окрашивающие зуб, а также денатурирует белки, входящие в пигменты, тем самым делая ткани зуба оптически более светлыми. Наиболее эффективной считается программа Zoom-2: она позволяет произвести отбеливание всего за 40 минут, и в результате цвет зубов получается наиболее светлым (на 12-13 оттенков). Такая технология популярна тем, что не только отбеливает зубы, но и лечит их, заполняя трещины в зубной эмали и укрепляя ее. Причем сохраняют зубы свою белизну от трех до пяти лет. Другие виды кабинетного химического отбеливания также строятся на взаимодействии карбамид-пероксидных систем, но с более слабыми источниками света. Поэтому менее эффективны (от 4 до 8 тонов) и занимают больше времени.



    3. Кабинетно-домашний способ
    Осуществляется при помощи так называемых капп-пластиковых «ванночек» для зубов, которые изготавливаются для каждого пациента индивидуально по слепку зубного ряда. Такое отбеливание можно проводить как в стоматологической клинике, так и дома, под контролем врача-стоматолога.
    Суть технологии в том, что отбеливающий гель, упакованный в дозировочные шприцы, закладывается в каппу, которая затем надевается на зубной ряд. Время ношения каппы зависит от концентрации геля - от 30 минут до нескольких часов. Стандартная схема отбеливания: 7-10 дней по 6-8 часов (обычно каппы надевают на ночь). Существуют и ускоренные варианты отбеливания - 3-5 дней. Но вообще продолжительность курса зависит от исходного цвета зубов и ожидаемого результата. Такая система удачно отбеливает зубы курильщиков, удаляет пятна флюороза и поможет сделать белыми зубы, коричневые от избыточного употребления некоторых медикаментов, фтора в детском возрасте (так называемые «тетрациклиновые зубы»).
    В качестве дополнения к основной врачебной программе и для сохранения полученного эффекта раз в месяц желательно проводить поддерживающее отбеливание.



    4.Отбеливающие пасты
    Изменяют цвет зубов на 1-1,5 тона от первоначального за счет механического воздействия абразивных материалов и/или активности ферментных добавок. Высокоабразивные (скоблящие и царапающие эмаль) пасты имеют ограниченный срок применения: при длительном использовании зубы могут обрести повышенную чувствительность, поэтому после месячного курса чистки такими пастами, нужно делать перерыв на месяц. Стоимость отбеливающих паст определяет степень содержания абразива.



    5. Отбеливающие гели, карандаши
    Позволяют добиться еще более быстрых желаемых результатов в домашних условиях. С их помощью можно отбелить зубы на 3-4 тона за одну-две недели. Эти средства содержат в себе элементы как механического, так и химического осветлителей, поэтому использовать их рекомендуется не чаще, чем раз в полгода.



    6. Отбеливающие ополаскиватели
    Считается, что ополаскиватели для полости рта нужны только для освежения дыхания, однако, сейчас их применяют и для отбеливания зубов. Современные отбеливающие ополаскиватели можно использовать как в составе отбеливающих комплексов, так и отдельно. Одним из их плюсов является то, что они практически не подвергают риску эмаль. В их состав входит стабилизированный раствор перекиси водорода, который уничтожает вещества, содержащиеся на самой поверхности зубов.
    Для достижения заметных результатов ополаскивателем следует пользоваться в течение одного месяца. При этом почти все производители заранее предупреждают, что после полоскания не следует пить и есть еще минут 30. Впрочем, эффект после месяца использования будет в лучшем случае сопоставим с эффектом от использования обычной пищевой соды.

     


    7. Отбеливание содой
    Зубы можно попробовать отбелить и «подручными» средствами, например, обычной пищевой содой. Использовать ее следует не чаще одного раза в неделю и очень осторожно, так как это высокоабразивное вещество способно серьезно травмировать эмаль. Ошеломляющей белизны от этого метода не ждите - зубы всего лишь очистятся и приобретут блеск. Если вам этого достаточно, нанесите небольшое количество зубной пасты на щетку, слегка прикоснитесь к пищевой соде, затем полученным составом почистите зубы.

    Ну вот и вы прошли огонь кислот, воду ополаскивателей и медные трубы абразивов в борьбе за чистоту и белизну! Жемчужное сверкание зубов радует глаз, а от вашей улыбки и впрямь «станет всем светлей». Теперь главное - суметь сохранить эту белоснежность. Для этого необходимо соблюдать элементарные правила гигиены, возможно, сменить крепкий утренний кофе на некрасящий зеленый чай (там, кстати, больше кофеина), принципиально перейти с темного шоколада на белый и, может, наконец бросить курить.

     

    lady74.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".