• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Беспроводной Интернет безопаснее мобильника
    Опубликовано: 2010-08-24 04:01:13

     Беспроводной Интернет в последнее время породил массу дискуссий о том, является ли он безвредным для здоровья человека или нет.

    За последние 30 лет было проведено порядка трех тысяч исследований относительно радиоволн, в том числе и wi-fi. Однако не так давно споры об их вредности или полезности получили дальнейшее развитие - после того, как авторы документальной программы Би-би-си "Панорама" выяснили, что уровень радиации в зоне беспроводного Интернета в одной из британских школ в три раза превышает излучение от сотовой мачты.

    Несмотря на то, что этот показатель в 600 раз меньше критического уровня, дискуссия возобновилась. Профессор Лоури Чаллис из Ноттингемского университета возглавляет один из комитетов программы по исследованию мобильных телекоммуникаций и здоровья. По его мнению, wi-fi не представляет собой никакой угрозы здоровью: "Обычно облучение в зоне сети wi-fi очень низко: мощность передатчиков невелика, а сами они находятся на определенном удалении от человека".

    Бывает, что передатчики находятся в непосредственной близости от тела - в случае, если человек держит ноутбук на коленях. Профессор Чаллис рекомендует ставить его на стол и приучать детей не ставить лэптоп на колени - точно так же, как мы советуем им не разговаривать долго по мобильному телефону.

    Председатель британского Агентства здравоохранения сэр Уильям Стюарт еще в 2002 г. посоветовал правительству принять меры к тому, чтобы сигналы от мачт сотовой связи не проходили по территории школ, если на это не получено согласие руководства школы и родителей учащихся.

    Эксперт в области медицинской физики профессор Малколм Сперрин заявляет, что до сих пор не было ни одного примера, доказывающего вред от беспроводных интернет-сетей: "Радиоволны, используемые в wi-fi, имеют очень низкую интенсивность и по своей длине аналогичны тем, что применяются в микроволновых печах. При этом уровень радиации от микроволновок в тысячи раз выше".

    Более того, по данным Агентства здравоохранения Великобритании, человек, проведший год в зоне действия wi-fi, получит примерно такое же количество излучения, как если бы поговорил по мобильному телефону 20 минут. Так что разговоры о вредоносном воздействии беспроводного Интернета выглядят крайне сомнительными, несмотря на заверения оппонентов wi-fi.

    Профессор Уилл Стюарт из Королевской академии инженерных наук уже длительное время занимается изучением влияния радиоволн на человеческий организм и утверждает, что причин для беспокойства нет. Так, по его словам, даже солнечный свет далеко не безвреден, ибо может спровоцировать развитие раковых опухолей.

    Радиоволны и другие виды радиации являются неотъемлемой частью нашей жизни на протяжении века или даже больше. Если бы они негативно сказывались на здоровье, ученые давно бы забили тревогу. Исследования в этой области не прекращаются до сих пор, причем этим вопросом занимаются ведущие исследовательские центры мира, однако все они приходят к выводу, что интенсивность wi-fi-излучения намного ниже того уровня, который может нанести ущерб здоровью.

     

    www.jerelo.com.ua



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".