• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Как ускорить обмен веществ
    Опубликовано: 2012-08-11 05:28:37

     Проблема, волнующая многих женщин,- похудение, лежит именно в плоскости обмена веществ и напрямую связана с его скоростью.

     

     "Обозреватель" подготовил для читателей рассказ о 7-ми природных помощниках метаболизма.

     

    Завтрак очень важен

     

     Его пропускать нельзя ни в коем случае, более того, он жизненно необходим. Очень важно, чтобы ваш организм получил достаточно витаминов и энергии с утра. Обмен веществ  должен заработать с первым кусочком, попавшем в желудок.

     

     Распространено мнение: если есть меньше, то быстрее уйдут лишние килограммы. Однако это заблуждение. Голодание затормозит обменные процессы в вашем теле и прибережет  калории на потом, вдруг вы опять решитесь поголодать.

     

    Спящая красавица – не миф

     

     Шокирующая статистика британских ученых свидетельствует о том, что лишь 10% населения страны по-настоящему хорошо спит. Исследования говорят, о том, что у тех, кто спит меньше 4 часов, есть 73%-ная вероятность получить ожирение.

     

     Сон – это самый природный ускоритель обмена веществ. Почему? Ответ прост. Ваше тело из-за недостатка сна не сможет справляться с основными своими функциями, в частности со сжиганием калорий. А медленный метаболизм не только не сожжет достаточное количество калорий, а и вызовет еще больший аппетит.

     

    Больше холодной воды

     

     Мы с детства знаем, что нужно в день выпивать хотя бы 1,5 литра воды. Последние исследования немецких ученых показали, что тело сожжет до 50 калорий, если выпивать в день  6 чашек холодно воды. Калории уйдут вместе с попытками организма поднять температуру вашего тела.

     

     Казалось бы, что такое 50 калорий? Но если посчитать, за год уйдет около 3 кг.

     

    Налегать на железо

     

     Мы не имеем в виду настоящее железо, а компонент периодической таблицы Менделеева.

     

     Недостаток железа в организме чаще всего встречается у женщин, а 10 % их страдают от его дефицита. Железо нужно организму, оно помогает нашему кровообращению. А это напрямую связано со скоростью метаболизма.

     

    Чай и кофе - наши друзья

     

     Давно известно, что кофе может стать причиной развития сердечно-сосудистых заболеваний и рака. Но совсем недавно стало известно, что кофеин может ускорить обмен веществ в организме.

     

    Меньше, но регулярно

     

     Рекомендуется есть как минимум 5 раз в день, в противовес общепринятым 3. Диетологи говорят, что частые приемы пищи способствуют тому, что метаболизм всегда находится в активном состоянии. И если между первым и вторым приемом пищи прошло много времени, то обмен веществ придется запускать еще раз.

     

    Физические упражнения

     

     Нам часто повторяют, что для сжигания калорий надо много упражняться. Но не забывайте, что после тяжелых упражнений ваш метаболизм ускорится с такой силой, что даже на следующий день будут сжигаться калории, хотя вы при этом и не будете упражняться.

     

    http://health.obozrevatel.com

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".