• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Объявляем войну перхоти
    Опубликовано: 2012-08-11 11:26:25

     

     Почешется и пройдет – утешают себя люди, и  при этом стряхивают с плеч белые чешуйки, которые причиняют дискомфорт и заставляют чувствовать себя неуверенно. Кажется, что на первый взгляд, перхоть – это ерунда. Но на самом деле, если вовремя не лечить перхоть – вы рискуете стать лысым…

     

     73-м % населения страны известно, что такое перхоть. Но мало кому известно, что перхоть – это инфекционное заболевание и виной тому – патогенный грибок MalasseziaFurfur. Довольно часто перхоть сопровождается не только массой бело-желтоватых чешуек, но и покраснением кожи на голове и неприятнейшим зудом. Стрессы, бесконечные диеты, фаст-фуд, укладки на бигуди, беспощадное отношение к волосам и гормональные изменения – вот главная причина перхоти. Самое страшное: если игнорировать своевременное лечение перхоти – у вас есть все шансы остаться совсем без волос.

     

    Главное заблуждение о перхоти

     

     Первые признаки перхоти мы часто списываем на излишнюю сухость головы, реже используем шампунь. Но от этого перхоть не уменьшается. Мало того, перхоти становится больше, а зуд усиливается! Как правило, перхоть появляется именно из-за чрезмерной жирности кожи головы и изменении кожной микрофлоры. В этих условиях активно размножается дрожжеподобный грибок Pityrosporum ovale. Он населяет кожу головы каждого, но в нормальных условиях не дает о себе знать. Но как только количество кожного сала увеличивается, грибок начинает плодиться.

     

    "Сухая" перхоть

     

     Эта разновидность перхоти называется "себорея" и возникает из-за пересушенности головы. Чешуйки перхоти при сухой себорее крупнее и легко осыпаются, волосы теряют блеск, становятся ломкими и хрупкими, секутся,  а голова "зудит" почти сразу после мытья – ведь кожу только что лишили остатков защищающего ее жира. Причины сухой себореи примерно те же, что и жирной - стрессы, заболевания нервной системы или щитовидной железы, недостаток витаминов. Сухая перхоть может появиться и после мытья головы слишком агрессивным шампунем, из-за частой сушки волос феном, расчесывание гребнями с острыми зубьями.

     

    Как лечить

     

     Прежде чем  принимать какие-либо меры, необходимо уяснить, что проблема кроется не снаружи, а внутри нас. Причина перхоти – в организме, его и надо лечить. В первую очередь нужно нормализировать обмен веществ (если виной тому – проблемы с кишечником), поменять образ жизни (если проблема в нервах). Только выяснив первопричину перхоти – можно предпринимать следующие шаги. В помощь придут только специальные шампуни, продающиеся в аптеках – на обычные шампуни вы только зря потратите деньги.

     

     Кроме того, если вы решили бороться с перхотью всерьез, начните с визита к врачу-косметологу. Он поможет правильно определить, какой у вас тип перхоти (для этого используется видеодиагностика – врач рассматривает кожу головы под большим увеличением, и она одновременно проецируется на экран монитора). Только врач сможет правильно подобрать вам шампунь, так как неподходящий шампунь сам может вызвать перхоть.

     

    Сила матушки-природы

     

     При сухих волосах с перхотью за 20—30 минут перед мытьем рекомендуется делать массаж головы с касторовым и оливковым (подсолнечным) маслом (по 1 столовой ложке каждого), с добавлением сока половины лимона. Эту смесь нужно втирать в кожу головы концами пальцев по проборам. При жирных волосах с перхотью можно за полчаса до мытья втирать в кожу головы пальцами, делая массаж, смесь из меда, сока столетника, лимонного сока, касторового масла, взятых в равных количествах, и двух долек растертого чеснока. В промежутках от одного мытья головы до другого полезно после ежедневного массажа щеткой или руками втирать в кожу головы настой из смеси цветов и трав — ромашки, крапивы и цветов календулы (ноготки). 400 г крапивы (лучше молодой), 50 г ромашки и 50 г ноготков измельчить и залить 1/2 л крутого кипятка, прокипятить в течение 10 минут на слабом огне, остудить, процедить, сильно отжав через марлю или ситечко. При сухих волосах к этому настою надо добавить по 1 чайной ложке касторового и кукурузного масла.

     

    http://health.obozrevatel.com

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".