• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Детские мультфильмы
    Опубликовано: 2012-08-18 15:48:24

    Все помнят мультфильмы, которые смотрели в детстве, своих любимых героев, их высказывания и песенки. Воспитывая собственных детей, каждый стремится привить им собственное мироощущение и важную роль в этом, наряду с чтением книг, играют мультипликационные фильмы. Именно они могут в красочной, яркой форме лаконично преподать ребенку урок доброты и хорошего поведения, но могут так же быстро свести к нулю все усилия педагогов и родителей при их неправильном выборе.

     

    Как мультфильмы влияют на ребенка

     

    Мультфильмы воздействуют на психику ребенка посредством представленных в них образов. Чем ярче мультфильм, чем чаще происходит смена фонов, мерцание и различные другие световые эффекты - тем больше будет внимание ребенка приковано к действию на экране, тем сильнее он воспримет происходящее.

     

    По тому, какой мультфильм предпочитает ребенок и какой образ ему нравится, можно прогнозировать, какую модель поведения выберет ребенок при игре со сверстниками, а может быть и понесет во взрослый мир. Если девочка будет примеривать на себя роль Белоснежки, и ждать, что ее мужем будет Принц - это одно дело, а если ей больше по душе образ Фионы и в спутники жизни она для себя будет искать Шрека? Кстати, по популярности мультфильм «Шрек» превосходит «Белоснежку». Образ Фионы кажется милым и симпатичным, но, вспомните, как она пением убила птицу и пожарила ее яйца, как она дерется, и что она периодически произносит - это все девочка возьмет как модель женского поведения во взрослую жизнь. А как вам мысль о том, что мальчик примет за образец для себя образ Шрека - не соблюдающего общепринятые нормы поведения, позволяющего себе разные неприятные штуки во время общения с другими людьми?

     

    Правила выбора мультфильмов

     

    Старайтесь покупать мультфильмы для ребенка отечественного производства, то есть той страны, где вы проживаете. Это - лучший способ проникнуться культурой страны, ее принципами и нормами, что очень важно для формирования личности ребенка. Если ребенок часто будет просматривать мультфильмы других стран - он не сможет вписаться со своей поведенческой моделью в окружающую его среду, будет непонятен для сверстников, и в результате просто станет изгоем.

    Перед тем как дать мультфильм для просмотра ребенку - посмотрите его сами и оцените:

    1. уровень насилия (жестокости) в нем,
    2. образы героев (хотите ли вы это видеть в своем ребенке)
    3. степень мерцания цветов и резкого их чередования (плохо влияет на нервную систему ребенка).

    Если ребенок раннего возраста - ограничьте время просмотра телевизора до десяти - пятнадцати минут утром и вечером. Давайте смотреть такие мультфильмы, которые состоят из одной серии, и имеют познавательный смысл.

    Ребенку дошкольного возраста можно увеличить время просмотра телевизора. Выбирать нужно мультфильмы, в которых есть четкая сюжетная линия с воспитанием общечеловеческих качеств: доброты, сочувствия, взаимовыручки, уважения к старшим. Лучше смотреть не длинные мультфильмы, а короткие, либо состоящие из нескольких серий, тогда легче дозировать время их просмотра.

    Школьники обычно сами выбирают себе мультфильмы, но это не значит, что не нужно следить за этим процессом, так как в этом возрасте формируются половые отношения, нужно проследить, чтобы у ребенка была правильно сформирована его ориентация и понятия отношений с другим полом.

    Смотрите мультфильмы вместе с ребенком, и, в случае необходимости, давайте комментарии.

    После просмотра мультфильма обсудите поведение героев, расставьте правильно акценты, чтобы быть уверенным в том, что ребенок придерживается ваших взглядов.

    Периодически можно разрешать ребенку смотреть мультфильмы, идущие по телевизору - он должен быть в курсе их содержания, чтобы иметь возможность высказаться при общении со сверстниками.

    Если ребенок имеет собственное мнение, которое вам не нравится, не переубеждайте его, давайте чаще к просмотру мультфильмы, которые будут демонстрировать ваше понимание жизни и постепенно ребенок поменяет свое мнение сам.

    Если вам категорически не нравится мультфильм, который смотрит в определенное время по телевизору ваш ребенок - сделайте так, чтобы он его не смотрел. Запишите его именно на это время в спортивную секцию, предложите игру, от которой он не сможет отказаться или интересную поездку.

     

    Инф.womenclub.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".