• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Подготовка к школе
    Опубликовано: 2012-08-20 16:48:17

    В разном возрасте выражение «Готовимся к школе» звучит совершенно по-иному. Многие до сих пор помнят это ответственное и волнительное «первый раз в первый класс». Вспоминая себя, рисуя в памяти картинки тех дней, выхожу на невольное умиление. Какие серьезные мордашки у «маленьких взрослых», которые, как им многим кажется, самостоятельно решились на то, чтобы пойти наконец-то в школу, забросить детский сад, ну, правильно, сколько же можно.

     

    Им уже совершенно неинтересны всякие там игрушки, им подавай тяжеленные учебники. Да, конечно, этот торжественный момент - получение учебников. С огромным пакетом маленький школьник приходит домой, и скорее всего, весь вечер, а то и два посвящает тому, что разглядывает новые книжки, появившиеся в домашней библиотеке.

     

    Так же, ученики начальных классов очень любят рассматривать новые канцтовары, которыми в самом начале учебного года, а иногда, даже с лета заполнен их письменный стол. Из своего детства помню случай, как еще, будучи детсадовскими детками от нас в далеком доступе держали «фломики», а ими так хотелось «поразукрашивать». И мы лелеяли план побега в темный лес, захватив с собой разноцветные фломастеры, и рисовать ими, разукрашивать, в общем, наслаждаться полноценной жизнью.

     

    Подготовка к школе в средних классах заключается в подборе супермодных нарядов, для юных модниц. Уже в этом возрасте они начинают пользоваться косметикой. Первый опыт нанесения макияжа претендует на гротеск, поэтому, в список необходимых покупок для начала учебного года обязательным пунктом будут новые тени, румяна, туши, помады. Юноши же в обязательные покупки для школы включают новые компьютерные игры, диски с боевиками. Сама процедура похода в школу заключает в себе не именно процесс получения знаний, а организация новой «тусовки». Школьники демонстрируют друг перед другом не новые полученные знания, а то, насколько они круты. Именно в этот период появляются различные Арго между сверстниками, которые могут потом переноситься на многие годы в будущее и служить своеобразной «визитной карточкой» определенного круга.

     

    Появляются и различные «имязаменители». Они настолько вытесняют настоящие имена, что школьники, порой, даже забывают, как зовут друг друга. Зато, отличным способом продемонстрировать зародившиеся чувства в юной душе будет назвать понравившийся объект по имени. Звучать это будет очень необычно и нежно. В это же время школьники практикуются в написании первых любовных писем, стихов. Придумывают различные изобретения, включают фантазию, и все ради того, чтобы привлечь внимание понравившегося человека. Вот тут то и порождаются первые намеки на будущую профессию. Как говорится, кто во что горазд. Открываются таланты, включается воображение.

     

    В старших классах подготовка к школе уже далеко не культовое событие. Отношение к первому сентября разное. У кого-то это больше не школа, а начало подготовительных курсов для поступления в ВУЗ. У иных первое сентября - это не банты, блузки, локоны, а повод отметить очередной праздник, чтобы потом с жаром рассказывать о последствиях торжества, вызывая восторг у солидарных слушателей. Отношения между учениками тут переходят на другой уровень, кого-то уже связывают деловые отношения, кого-то интересует начало семейной жизни. Окончательное формирование юной личности происходит именно на этом этапе. Нужно четко определиться с выбором профессии, начать свой нелегкий, взрослый путь. Тут очень важно держаться вместе, учиться доверять друг другу. К учебе, к учителям, вообще, к факту посещения школы отношение становится более чем серьезное и ответственное.

    И только для родителей школьников на протяжении всех 10 лет обучения их чада понятие «готовимся к школе» сводится к одному: «Сколько нужно денег?». Стало популярным нынче брать в школах много денег с родителей учеников. Сначала на учебники, потом на подарки тем-то, затем на ремонт школы, на зарплату консьержкам, на фото класса, на новогоднюю елку - этот список может быть очень длинным, ограничено только время обучения. Подводя итог - времена меняются, годы идут, праздник первого сентября перестает быть чем-то волшебным. Не забывайте о добрых традициях, дорогие друзья!

     

    Инф.womenclub.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".