• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Вред сыроедения: крутые перемены всегда опасны
    Опубликовано: 2012-08-15 02:21:10

     Сыроедение – этот способ питания приобретает в последнее время все большее количество сторонников. Но одно дело, когда человек с детства, в силу своих культурных традиций не употребляет пищу, приготовленную «на огне», другое – если он вдруг в зрелом возрасте решил перейти на сыроедение. Это может быть опасно.

     

         * Вред сыроедения, прежде всего, заключается в ограничении потребляемых продуктов.

     

     Вред сыроедения заключается, как минимум, в двух огромных рисках, Во-первых, резко ограничивая свой рацион, мы рискуем своим здоровьем, которому необходим широкий спектр витаминов, минералов и других полезных веществ. А во-вторых, практикуя сыроедение, мы рискуем получить банальное отравление — ведь множество ядовитых и вредных веществ исчезают из продуктов именно при термообработке.

     

    Сыроедение - стоит ли спорить с эволюцией?

     

     В чем состоит вред сыроедения, подробно объясняется в статьях на медицинскую тему. Ограничивая набор продуктов, которые мы готовы употреблять, мы тем самым исключаем из рациона значительную их часть. Среди них, очевидно, окажутся и те, которые содержат питательные вещества, необходимые для нормального функционирования систем нашего организма. Хорошо, если новоявленный поклонник сыроедения обладает достаточным количеством академических и энциклопедических знаний, касающихся сырых пищевых продуктов. Не говоря уже про высокий уровень самодисциплины, ведь он должен постоянно контролировать свой рацион с точки зрения энергетической составляющей.

     

     Одним из основных аргументов, говорящим о вреде сыроедения, является тот факт, что дефицит белка и его органических соединений, которые при нормальном питании человек получает из мяса, может пагубно сказаться на здоровье. В ответ на это приверженцы сыроедения обычно указывают на высокое содержание белка в бобовых растениях, забывая о том, что чрезмерное их употребление уже само по себе вредит человеку.

     

     

     

     Вред сыроедения может быть и в непосредственном употреблении сырого мяса или сырой рыбы, так как в них содержатся паразиты, которые могут легко проникнуть в организм и спровоцировать различные заболевания. Например, некоторые глисты при попадании в пищевую систему человека, следующему системе сыроедения, могут явиться причиной нарушений функционирования печени. То есть, питаясь рыбой, не прошедшей термическую обработку, сыроед с большой вероятностью может заработать себе серьезное хроническое заболевание типа желтухи. Еще один фактор, говорящий о вреде сыроедения. – в злоупотреблении сырыми овощами или зеленью. В некоторых из них содержится определенное количество ядов. Например, содержащиеся в щавеле или шпинате кислоты мешают усвоению кальция, вызывают образование камней в почках. Кроме того, медицина прямо говорит о вреде сыроедения, если речь идет о людях с болезнями желудочно-кишечного тракта или с панкреатитом.

     

     Да, у сыроедения есть и положительные стороны, но, с другой стороны, вред такой диеты подтверждается медицинскими исследованиями. Переход на сыроедение – серьезный шаг, который может сказаться на вашем здоровье. Прежде чем принимать такое решение, нужно обязательно проконсультироваться с врачом.

     

    http://health.obozrevatel.com

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".