• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Депрессия: химия души и физика тела
    Опубликовано: 2012-08-15 05:28:37

     Кажется, март – самый длинный месяц в году. Мы так ждем весны, а она про нас забыла. День короткий, солнца мало, на улицах грязно и серо, короче, зима затянулась - недалеко и до депрессии. Дисбаланс душевного равновесия замечают не все, думают, что просто устали. Между тем, физические симптомы могут конкретно указывать: вы не в порядке. Почитайте эту статью, возможно, вовремя принятые меры помогут вам встретить апрель в самом радужном настроении.

     

     Обратите внимание на качество сна. О депрессии может говорить, как бессонница или частые просыпания ночью, так и слишком продолжительное время сна, после чего вы все равно чувствуете себя разбитым и уставшим.

     

     Периодическая боль в груди может быть симптомом сердечной недостаточности, это легко проверить, пройдя необходимые исследования и исключив любые серьезные причины плохого самочувствия. Однако боль в груди может указывать и на то, что у вас депрессия. Если этот симптом сопровождает одышка, затрудненное дыхание, ощущение удушья – пора принимать меры и обращаться к специалисту. А вот такой неприятный момент, как панические атаки, можно исключить и самостоятельно, пройдя наш тест.

     

     Вялость, нехватка сил для выполнения самых простых повседневных задач, даже когда вы много отдыхаете и спите, - это еще один признак депрессии. Исследования показывают, что у людей, которые страдают от депрессии, шансы на развитие «необъяснимой усталости» в четыре раза выше. А некоторые ученые считают, что депрессия и усталость подпитывают друг друга. Вместе им комфортно, но комфортно ли вам? Обратите внимание на этот симптом!

     

    Еще одна неразлучная парочка: боль в мышцах/суставах и депрессия. Взаимосвязь на поверхности: хронические боли могут спровоцировать долговременную депрессию, а депрессия может привести к хронической боли. У людей, которые постоянно находятся в депрессивном состоянии, эти шансы увеличиваются втрое. Когда «болит душа», наш мозг (и это уже доказано) отправляет мессадж телу: болей!

     

    Депрессия также сопровождается и проблемами с пищеварением. Боль в животе, тошнота, диарея, запор - вот частые признаки того, что нарушено ваше душевное равновесие, и проблема вовсе не в ЖКТ. Что, наверняка, подтвердил ваш доктор, если вы к нему уже обратились.

     

    Люди с депрессией часто жалуются на головные боли, мигрень. Одно из исследований показало, что у таких пациентов вероятность мигрени увеличивается втрое. И наоборот – страдающие мигренью, в пять раз увеличивают свои шансы на депрессивные состояния. Еще один аргумент в пользу того, что пора обращаться к специалистам, само не пройдет.

     

    Изменения веса, расстройство аппетита. Некоторые люди теряют аппетит, когда чувствуют себя подавленными, другие не могут перестать есть, говоря, что это облегчает их состояние разочарования или горя. Результат - потеря энергии, и это справедливо и для тех, кто резко теряет вес, и для тех, кто быстро его набирает. У женщин связь между депрессией и анорексией или булимией особенно сильна.

     

    А что же мужчины? Обратите внимание, если ваш партнер стал очень раздражительным и даже агрессивным, причиной может быть депрессия. Он так не считает? Берите за ручку и ведите к специалисту, причина найдется, а вместе с ней придет и облегчение.

     

     Если у вас часто болит спина, в самую последнюю очередь вы думаете о том, что причиной может быть депрессия. Тем не менее, уже доказано, что эти заболевания тесно связаны.

     

    Депрессия может стать причиной потери интереса к жизни во всем, в том числе и к сексу. В попытке заглушить душевную боль, многие люди идут по самому простому и «проверенному» пути: алкоголь; наркотики; лекарства, о побочных эффектах которых они даже не догадываются, поскольку назначили их себе сами. Все перечисленные «антидепрессанты» могут снижать сексуальное влечение.

     

     Если вы прочитали эту статью и нашли у себя несколько физических симптомов проявления депрессии, пора принимать меры. Конечно, лучше всего обратиться к врачам, психологам, понять, что происходит и разобраться в себе. Но, скорее всего, сейчас вы назовете кучу причин, почему не станете этого делать. Напоминаем: само не пройдет. Так что, хотя бы старайтесь чаще бывать на свежем воздухе, обеспечивайте себе физическую нагрузку (желательно три раза в неделю), сделайте выбор в пользу здорового питания, начните прием витаминов.

     

    http://health.obozrevatel.com

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".