• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Гарднереллез - помогут ли антибиотики?
    Опубликовано: 2012-08-23 13:48:09

    Гарднереллез носит также название бактериального вагиноза и представляет собой дисбактериоз влагалища. По тем или иным причинам баланс микроорганизмов нарушается, что приводит к уменьшению количества лактобактерий и к росту числа условно - патогенной флоры. При нормальном соотношении полезная флора препятствует росту условно-патогенной флоры, например гарднерелл, микоплазм, гимофильных палочек. Благодаря вырабатываемой ими молочной кислоте и перекиси водорода лактобактерии не дают патогенной флоре развиваться в большом количестве.

     

    Однако в случае дисбактериоза влагалища и нарушения баланса полезной и вредной флоры, последняя начинает активно размножаться.

     

    Дисбактериоз влагалища и следующий за ним бактериальный вагиноз может провоцироваться множеством причин. Нарушение соотношения полезной и патогенной флоры может быть результатом длительного приема антибиотиков, которые кроме вредных бактерий уничтожают также и полезные. Также дисбактериоз влагалища может быть связан с приемом контрацептивов, в составе которых присутствует 9-ноноксинол. Из-за постоянного использование ежедневных прокладок, тампонов, а также ношения плотно прилегающего синтетического белья и тесных брюк, создается препятствие для проникновения кислорода, который убивает вредные анаэробные бактерии. А это также приводит к развитию бактериального вагиноза. Кроме того, гарднереллез может вызываться значительным снижением иммунитета и неспособностью иммунной системы справляться самостоятельно с проблемами со здоровьем.

     

    Снижение иммунитета приводит к росту условно патогенной флоры, которая в обычных условиях не вызывает развитие заболевания. Однако при уменьшении количества лактобактерий или Lactobacillus acidophilus снижается и кислотность влагалища, что и влечет за собой рост числа гарднерелл. Основными признаками гарднереллеза считаются обильные сероватые выделения жидкой консистенции, обладающие выраженным запахом. После полового акта запах может усиливаться, а также могут наблюдаться жжение во время занятий сексом или раздражение вульвы. В некоторых случаях женщину могут беспокоить только незначительно усилившиеся выделения и неприятный запах.

     

    Гарднереллез диагностируется на основе клинической картины и результатов общего мазка, в котором практически отсутствуют лактобактерии и выявляется присутствие большого числа гарднерелл, микоплазм и других возбудителей. Важным фактором является не просто присутствие гарднерелл в мазке, а их большое количество. При выявлении большого числа условно-патогенной флоры назначается лечение, призванное восстановить необходимый баланс полезной и условно-патогенной флоры, а также устранить болезнетворные бактерии. При отсутствии своевременного лечения гарднереллезная инфекция может вызывать осложнения, которые проявляются в виде уретрита, воспаления придатков матки, проблемного течения беременности, преждевременных родов и т.д.

     

    Схема лечения гарднереллеза состоит из применения антибиотиков на начальном этапе, что позволяет бороться с болезнетворными бактериями и использования препаратов лактобактерий на втором этапе, что позволяет восстановить их численность. В качестве антибиотиков могут использоваться лекарственные препараты в виде таблеток, влагалищных свечей или гелей с метронидазолом, клиндамицином. Однако самостоятельно назначение данных препаратов недопустимо, так как в каждом случае врач определяет дозировку и длительность приема препаратов, исходя из результатов анализов. Если гарднереллез выявляется в период беременности, то гинеколог назначает схему лечения, которая исключает прием антибиотиков.

     

    Для того чтобы увеличить число лактобактерий во влагалище, пациентке назначается специальная диета, включающая в себя обогащенные полезной флорой кисломолочные продукты, квашеную капусту, а также исключающая острую, пряную, жареную пищу и алкоголь. Может назначаться прием внутрь лекарственных препаратов полезной флоры, а также применение местных средств для влагалища, содержащих лактобактерии. Об излечении гарднереллеза судят по уменьшению количества выделений и по результатам общего мазка.

     

    Инф.womenclub.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".