• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Кольпоскопия: женское здоровье под контролем
    Опубликовано: 2012-08-23 23:52:47

    Кольпоскопия – процедура, предполагающая непосредственное обследование шейки матки с помощью специального микроскопа (кольпоскопа), использующегося для обнаружения аномальных образований в тканях шейки матки.

     

    Для чего нужна кольпоскопия?

     

    Обычно кольпоскопия выполняется после того, как непосредственный осмотр слизистой шейки матки выявил какие-либо аномалии. Рутинный осмотр слизистой шейки матки и влагалища позволяет проверить состояние здоровья репродуктивных органов женского организма и, в некоторых случаях, помогает выявить аномальный рост и развитие клеток, которые в очень редких случаях могут быть одним из первых признаков рака шейки матки. По статистике, аномальные образования в слизистой шейки матки наблюдаются лишь в одном случае из тысячи - однако своевременная диагностика, для которой и нужна кольпоскопия, позволяет начать лечение как можно раньше и повысить шансы на успешный исход.

     

    Хотя аномальное развитие клеток означает рак шейки матки лишь в редких случаях, очень важно тщательно изучить аномальные новообразования в слизистой, чтобы правильно поставить диагноз и исключить вероятность рака. Для этого и применяется кольпоскопия - процедура, позволяющая наиболее тщательное обследование слизистой шейки матки. Очень важно понимать, что кольпоскопия применяется не для лечения аномальных образований в слизистой шейки матки, а для более тщательного и полноценного их изучения.

     

    В некоторых случаях кольпоскопия может выполняться и в других целях, в том числе:

     

    выявления причин аномального вагинального кровотечения или боли
    обследования и диагностики при цервиците (воспалительных процессах в слизистой шейки матки)
    обследования и диагностики не раковых образований - например, полипов
    изучения остроконечных кондилом в шейке матки
    Кольпоскопия - абсолютно безопасная и безболезненная процедура, которая, однако, может сопровождаться некоторыми неприятными ощущениями. Перед выполнением кольпоскопии разрешается принимать обезболивающие препараты за час до процедуры - например, парацетамол. Строго запрещено принимать аспирин или ибупрофен, которые могут увеличить риск кровотечения после кольпоскопии.

     

    Подготовка к кольпоскопии

     

    Кольпоскопия - простая и достаточно быстрая процедура, не требующая длительного пребывания у гинеколога. В большинстве случаев не рекомендуется выполнять кольпоскопию в менструальный период, поскольку менструальное кровотечение осложняет процесс изучения слизистой шейки матки и повышает риск инфекции. Кольпоскопию можно выполнять при беременности.

     

    По крайней мере за двадцать четыре часа до проведения кольпоскопии необходимо отказаться от использования тампонов, вагинальных кремов или суппозиториев, половых контактов, спринцевания.

    Как выполняется кольпоскопия?

    Процедура кольпоскопии предполагает принятие горизонтального положения на гинекологическом кресле. Во влагалище вводится специальное устройство - влагалищное зеркало, раздвигающее и фиксирующее в таком положении стенки влагалища, а затем с помощью кольпоскопа исследуется слизистая шейки матки. Кольпоскоп представляет собой специальный микроскоп с источником света, немного похожий на бинокль. Кольпоскоп не соприкасается со стенками влагалища и не вводится во влагалище.

    В некоторых случаях для полноты обследования может понадобиться забор образцов клеток слизистой, который выполняется с помощью тупфера - стерильного зонд-тампона, фактически представляющего собой обыкновенную ватную палочку. Кроме того, в случае расширенной кольпоскопии для исследования слизистой шейки матки могут применяться специальные препараты - в том числе растворы йода или уксусной кислоты, обработка которыми слизистой может вызвать незначительное ощущение покалывания или жжения.

    При обнаружении аномальных образований в слизистой шейки матки может потребоваться биопсия - забор небольшого образца ткани из шейки матки. Биопсия - достаточно простая процедура, которая в большинстве случаев не сопровождается резкими болезненными ощущениями и вызывает лишь неприятное ощущение жжения или покалывания. В отдельных случаях для выполнения биопсии требуется местное обезболивание. Сама процедура кольпоскопии отнимает порядка двадцати минут, в целом же визит к гинекологу для выполнения кольпоскопии - около часа.

     

    Инф.womenclub.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".