• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Жвачка - на пользу или во вред?
    Опубликовано: 2012-08-18 00:27:39

     

     Сейчас все американская молодежь, да и не только, постоянно жует. В США более ста видов жвачки. Среднестатистический американец за год сжевывает более трехсот пластинок жевательной резинки. А в общей сложности граждане Штатов тратят на нее приблизительно два миллиарда долларов. После Второй мировой войны жевательная резинка завоевала весь мир.

     

     

     В рекламе всегда описывают полезные свойства жвачки: и зубную эмаль она укрепляет, и появления зубного камня предотвращает, и запах изо рта устраняет, даже кислотно-щелочной баланс восстанавливает. Правда ли это? Однозначно, нет! Если одним из компонентов жевательной резинки является сахар или глюкоза, то во рту наоборот в огромном количестве размножаются бактерии.

     

     

     Если используются заменители сахара, то их нельзя долго употреблять из-за вредности. А составляющие на букву Е могут стать причиной стоматологических и других заболеваний. Детям до трех лет жвачка вообще запрещена.

     

     По правде говоря, жевательную резинку можно употреблять только пять - десять  минут после еды, так как именно в этот период она помогает выделяться желудочному соку, способствуя улучшению пищеварения и частично очищая полость рта от пищевых остатков. Постоянно жевать резинку не стоит, а то рискуете заработать гастрит и подобные заболевания.

     Не нужно также жевать и курить, потому что тогда табачные канцерогены попадают в желудок со слюной.

     

     

     Когда человек жуёт жвачку, полость рта очищается только на жевательных поверхностях зубов, а кариес возникает чаще на межзубных. То есть, особой пользы для предотвращения стоматологических заболеваний от жвачки нет, а вот вред возможен.

     

     Когда мы жуем, организм думает, что мы кушаем, и начинает выделять вещества, которые разлагают пищу. Если организм здоров, то это особо не страшно, а если присутствует язва или гастрит, то жвачка очень вредна, противопоказана. А вкусовые добавки, входящие в состав резинки, и продукты их метаболизма мягко говоря не полезны для здоровья.

     Вывод один - жевательную резинку лучше не употреблять. И детей к ней лучше не приучать, пусть фрукты жуют.

     

    http://obozrevatel.com

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".