• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Сойти с ума или оставаться здоровым?
    Опубликовано: 2012-08-18 00:44:10

     

     Кого же так мучат мысли о шизофрении?

     1. Подростков, чаще молодых людей.

     2. Родственников психически больных.

     3. Высокоинтеллектуальных личностей.

     4. Любителей психологии и эзотерики.

     5. Лиц - поклонников фильмов или книг о душевно больных.

     Для каждой категории возникновение подобного вопроса вполне нормально. Другое дело,  насколько оправданы их опасения в возможности возникновения заболевания. Давайте теперь подробнее обо всех.

     1. Подростки. Для них актуально думать о смысле жизни, увлекаться философской литературой, рассуждать. Это проходит с возрастом.

     Иногда это может затягиваться времени или становится, так сказать, "чересчур". Тогда  можно опасаться. Кстати, заболевание чаще всего начинается в возрасте двадцати - двадцати трех лет.

     2. Родственники беспокоятся не зря, потому что один из способов "заразиться" - генетический. И чем ближе родственник, тем выше вероятность проявления заболевания.

     3. Как бы странно это не звучало, но шизофреники чаще всего - очень умные люди. До возникновения болезни многие успевают получить несколько высших образований, стать сотрудником НИИ или преподавателем. Больше всего к шизофрении склонны физики, математики и филологи.

     4. Психиатры делят всех целителей и магов на две группы: шизофреников и ищущих легких заработков. Просто любители подобный вещей особо не думают о том, что всё нужно делать в меру.

     5. Психологическое чтиво способно оставить след в сознании читающего. Тут все понятно.

     Однако, причины возникновения заболевания до конца не известны. Поэтому сказать точно, что того или этого делать нельзя, тоже нельзя. Есть лишь теории возникновения шизофрении.

     Об одной из них мы уже говорили - наследственная. Другими могут стать неблагоприятные условия жизни, перенапряжение или инфекция.

     И что же ? Как не заболеть шизофренией? Неспециалист в этом деле не сможет уследить за изменениями своего сознания. Ну и зачем, в принципе? Для этого существуют психиатры и психотерапевты. А уже заболевшему человеку остается только регулярно принимать поддерживающую терапию, чтобы он мог жить в обществе. Это основное условие.

     Да, и не забывайте, что мысли склонны материализоваться. Так что лучше думайте о хорошем.

     

    http://obozrevatel.com

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".