• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Странные болезни атакуют человечество
    Опубликовано: 2012-08-18 04:07:26

    1.Прогерия

     

     Современное общество ценит молодость, которая считается основой успеха и двигателем прогресса, но некоторым детям суждено стать стариками практически сразу после того, как они выйдут из младенческого возраста. Всему виной крайне редкое генетическое заболевание – прогерия или преждевременное старение. Заболевание встречается примерно у одного из 8 миллионов человек. Больные прогерией не живут больше 13 лет. Большую часть своей жизни такие дети выглядят старичками: у них хрупкие кости, морщинистая кожа и больное сердце.

     

     

     

    2. Синдром Котара

     Это психическое заболевание, которое, возможно, послужило источником суеверий о различной нежити. Люди, больные синдромом Котара, считают, что они уже умерли, их тела сгнили, а они или части их тела больше не существуют. Название синдрома было названо в честь Жюля Котара, который описал девушку, больную этой болезнью. Пациентка считала, что она уже умерла и не может умереть второй раз, поэтому она не верила в Бога, дьявола и в существование себя самой. Кроме того, она не считала нужным принимать пищу. К сожалению, когда девушка умерла от голода, стало понятно, что она ошибалась.

     

     

    3. Синдром иностранного акцента

     Иногда тяжелая травма головы или инсульт приводит к тому, что пациент, излечившись, начинает произносить слова с иностранным акцентом. Врачи считают, что виной тому нарушение деятельности определенных участков мозга. Обычно больные смиряются с появившейся особенностью и говорят с акцентом всю оставшуюся жизнь.

     

     

    4. Синдром Протея

     Назван в честь греческого бога моря. Но Протей был бы не слишком рад, узнав, что именно назвали в его честь. Синдром является причиной разрастания кожи, костей, жировой и мышечной тканей. Самым известным больным, страдающим синдромом Протея, был Джозеф Меррик, получивший прозвище Человек-слон. Все тело Джозефа было поражено опухолями, за исключением левой руки и половых органов. Меррик умер во сне, вывихнув шею из-за огромного веса головы. 

     

     

    5. Синдром оборотня (Гипертрихоз)

     К сожалению, это не брутальный Джейкоб из фильма «Сумерки». По крайней мере, больные гипертрихозом не могут контролировать свою трансформацию. Больные страдают от чрезмерного количества волос, растущих по всему телу. Большинство из них работают в цирке или на различных аттракционах. Самой известной бородатой женщиной была Юлия Пастрана. Ее состояние было настолько тяжелым, что волосы росли даже на ее ладонях. Известно также, что одна из семей в Бирме передавала это заболевание по  наследству на протяжении четырех поколений.

     

     

    6. Синдром Лазаря

     Иногда мертвые воскресают! Именно поэтому некоторые люди настолько боятся быть погребенными заживо, что заблаговременно заказывают гробы со встроенными механизмами, предназначенными для оповещения о том, что похоронили живого человека. Синдром Лазаря подразумевает спонтанное воскрешение пациента спустя некоторое время после того, как была зафиксирована его смерть. Причины чудесного воскрешения до сих пор неизвестны. Если сравнить человека с компьютером, кажется, будто тело перезагружается само по себе, воскрешая человека.

     

     Известно несколько документально подтвержденных случаев синдрома Лазаря. В одном из них 61-летнюю женщину долго и безуспешно пытались реанимировать, после чего признали мертвой. Впоследствии ее обнаружили в морге живой. В другом случае 27-летний мужчина был признан умершим от передозировки героина и экстази. Более 20 минут его пытались реанимировать, но затем врачи признали поражение. Примерно через минуту медсестра заметила вновь начавшееся сердцебиение.

     

     

    7. Синдром чужой руки

     Психическое расстройство заставляет больных верить, что их рука наделена своим собственным разумом и движется без учета сигналов мозга. Человек зачастую не знает о том, что делает его рука (работает с инструментами, расстегивает пуговицы или снимает одежду) до тех пор, пока окружающие не сообщат ему об этом.

     

     Необычное неврологическое расстройство случается в результате разделения двух полушарий головного мозга из-за эпилепсии, операций на мозге, инсультов или инфекций. Пациенты часто считают своенравную руку отдельным существом и наделяют ее собственным именем. Иногда между двумя руками случается борьба. Например, пациент решает закурить. Его «хорошая рука» помещает сигарету в рот, но через секунду «плохая» рука вытаскивает ее изо рта и выбрасывает.

     

    http://obozrevatel.com

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".