• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Цигун-массаж: восточные секреты здоровья и красоты
    Опубликовано: 2012-08-18 05:06:16

    Что такое цигун и чем восточный массаж отличается от европейского

     

     В переводе с китайского цигун — это работа с энергией (Ци — энергия, жизненная сила, а Гун — усилие, работа). Это название идеально соответствует сути техники цигуна: пополнение энергии человека и восстановление душевного баланса приводит к оздоровлению и на физическом уровне.

     

     В отличие от классических европейских массажей, где большинство движений направлены от периферии к центру и предусматривают работу с подкожными тканями и мышцами, цигун-массаж начинается со снятия энергетических блоков, которые образуются, главным образом, в суставах, позвоночнике и голове. Сочетание акупунктуры с массажными движениями, направленными от центра к периферии, обеспечивает свободный ток энергии внутри тела.

     

     Таким образом, можно сказать, что цигун-массаж — это техника, предусматривающая комплексный подход к оздоровлению, в то время как большинство классических массажных методик направлено на решение конкретных проблем.

     

     При этом было бы неверным говорить о том, что лучше — восточный или европейский массаж. Речь идет о разных идеологиях, каждый волен сам выбирать массаж по душе.

     

    Что происходит во время массажа цигун?

     

     Мастера цигуна уверены, что человеческий мозг в состоянии контролировать все процессы организма и защищать нас от проблем и болезней. Восстанавливая спокойствие и способность мозга нормально работать, цигун-массаж стимулирует общее оздоровление организма.

     

     Во время массажа мастер работает с телом и душой, применяя техники пяти стихий. Земле соответствует сильное равномерное воздействие на большие участки тела (такие движения могут быть выполнены ступнями или ладонями). Металлу соответствуют движения пальцами (иногда иглой) для стимулирования конкретных точек тела. Огонь предусматривает растирание кожи до повышения ее температуры. Воде отвечают плавные успокаивающие движения, чаще всего круговые. Движения, отвечающие стихии Дерева, сравнимы с хлесткими ударами веток.

     

     В какой момент применить то или иное движение — решает сам мастер. Единой схемы проведения массажа нет: специалист работает по вдохновению, чутко прислушиваясь к состоянию клиента. Многие мастера цигун-массажа работают, закрыв глаза, чтобы максимально обострить осязательное и энергетическое восприятие. Процедуру сопровождает умиротворяющая музыка, способствующая созданию соответствующей атмосферы.

     

     Те, кто хоть раз испытал на себе действие цигун-массажа, отмечают умиротворение и приятную пустоту в мыслях — состояние, когда мозг свободен от проблем и забот. Пожалуй, главные ощущения во время и после цигун-массажа — это упоительное чувство гармонии с самим собой и всем миром, наполненность любовью.

     

     Мастера цигун-массажа считают, что такой эффект — результат высвобождения Ци и ее свободного течения в организме.

     

    Работа с Ци полезна всем?

     

     Поскольку мастер всегда подбирает программу массажа индивидуально для каждого клиента, противопоказаний у этой процедуры практически нет.

     

     Несмотря на то, что основная цель цигун-массажа — релаксация, он помогает бороться со многими заболеваниями. Избавление от некоторых из них (например, гипертонии, заболеваний внутренних органов или вирусных инфекций) мы никогда не связали бы с массажем. И тем не менее, это так: избавившись от необходимости перемешивать ментальный мусор, мозг человека направляет свои ресурсы на борьбу с болезнью.

     

    А красота тут при чем?

     

     Многих женщин, конечно, интересует, а может ли помочь китайский массаж в их непрерывной борьбе с лишним весом и целлюлитом. Это может показаться удивительным, но… может. Главным образом, за счет стимуляции кровообращения, усиления лимфотока и восстановления функции печени и почек, работа которых способствует выведению шлаков.

     

     Волшебных результатов ждать не нужно, но после 10–15 сеансов (как правило, рекомендуют проводить курс именно такой продолжительности) многие клиентки наряду с общим улучшением состояния здоровья отмечали потерю веса и нескольких сантиметров в объемах.

     

     Если вас заинтересовал цигун-массаж и вы решили испытать действие процедуры на себе, учитывайте, что мастеру потребуется ваша помощь. Желание стать бодрее, готовность разнообразить свою жизнь физической активностью увеличат эффективность массажа в несколько раз.

     

    http://obozrevatel.com

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".