• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Отбеливание зубов: за и против
    Опубликовано: 2012-08-18 07:44:10

     

     

    Причиной потемнения зубного ряда могут быть врожденные пигментные пятна, тетрациклиновый эффект, при котором зубы "окрашены" в коричневатые оттенки, или флюороз (меловые пятна) - заболевание эмали, которое перед отбеливанием потребует специального лечения.

     

     Если ваш "диагноз" - поверхностные пятна, от отбеливания зубов стоит воздержаться. Конечно, желание клиента для доктора закон, но он обязан предложить вам разумную альтернативу - профессиональную чистку зубов, которая легко решит вашу проблему. А если продолжаете настаивать, должен ознакомить вас со списком противопоказаний:

     

     1. аллергия на перекись водорода или другие составляющие препаратов, применяемых при отбеливании;

     2. наличие на передних зубах коронок, пломб или брэкетов - из-за искусственных материалов отбеливание будет неравномерным;

     3. обострение пародонтита и не удаленный зубной камень;

     4. беременность и кормление грудью;

     5. юный возраст - младшим детям и подросткам отбеливать зубы не рекомендуется, так как неокрепшую эмаль можно легко повредить.

     

    Врач, также должен предупредить о возможных последствиях - повышении чувствительности и истончении эмали. Обладателя "переотбеленных" зубов вряд ли можно назвать гением чистой красоты, так как его зубы напоминают гипсовые слепки.

     

     Итак, ослепительная белизна по-прежнему в цене. По крайней мере, среди тех, кто желает выглядеть на миллион долларов...

     

     ПРОБЛЕМА. Дефекты эмали, из-за которых оттенок зубов далек от белоснежного. Отягчающие обстоятельства: курение, кофе, чай, посещение стоматолога раз в пятилетку.

     

     РЕШЕНИЕ. Отбеливание.

     

     ХИМИЧЕСКАЯ ЗАЩИТА. Сама процедура проходит быстро и безболезненно. Врач наносит на эмаль специальный раствор или гель, чьи молекулы "связываются" с красящими пигментами и удаляют их. Для ускорения реакции на зубы могут воздействовать лазером или ультразвуком. "Прелести" в виде повышения чувствительности эмали можно ощутить постфактум. Чтобы этого не произошло, врач после отбеливания нанесет на зубы защитный гель. Если не хотите моментально утратить желанную белизну, не ешьте не пейте ничего, что содержит красящие вещества, в течение нескольких часов после процедуры.

     

     КАПИТАЛЬНЫЙ РЕМОНТ. В кабинете стоматолога вам изготовят каппы - специальные чехлы для зубов. Дальше - ваша "домашняя работа": закладывать отбеливающий гель внутрь чехольчиков и носить их несколько часов в день. Срок отбеливания - две недели. Однако табу на "красящие" продукты не отменяется.

     

     ОТБЕЛИВАТЕЛИ. К ним относятся специальные растворы и зубные пасты, которые можно приобрести в аптеке или магазине. Конечно, эффект после их использования гораздо слабее, чем от предыдущих методов, но в качестве экспресс-метода подходит. Прежде чем применять "отбеливатели", обследуйтесь у стоматолога, высокая чувствительность эмали - абсолютное противопоказание.

     

     БЕЛЫЕ ЧЕХЛЫ, или виниры. Их надевают на передние зубы и считают наименее травматическими среди всех методов отбеливания. Они подклеиваются к эмали, с которой предварительно снимается естественная защитная пленка из органических веществ. Идеальный вариант для виниров - керамика; она прочная и не подлежит "окрашиванию".

     

     

    http://obozrevatel.com

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".