• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Всем работающим за компьютером нужно спасать здоровье медом!
    Опубликовано: 2012-08-20 01:21:52

     

     Натуральный мед способен существенно сгладить вредное влияние компьютера на организм. Как показало исследование Детского эколого-биологического центра Демского района (г. Уфа), мед в значительной степени предотвращает пагубные последствия длительного нахождения возле компьютера.

     

     Правда, этот вывод сделан пока лишь для мушки дрозофилы (Drosophilla melanogaster). Школьница «облучала» мушек-дрозофил, выдерживая их в непосредственной близости от компьютера в течение шести часов – самок и самцов отдельно. Причем одну партию мушек до облучения держали на корме, содержащем мед, а другую – без меда. После спаривания самцов и самок, опять же – одних высаживали во флаконы со стандартной питательной средой и медом, других – без него, где держали пять дней, отслеживая размер кладки, а затем – и количество вылетевших (новорожденных) мух. Наблюдения велись и за контрольной партией – дрозофилами, которых не подвергали шестичасовой компьютерной экспозиции. Что же выяснилось?

     

     Мушки, подверженные «компьютерной обработке», и не получавшие меда, давали потомство примерно в четыре раза меньше контрольных. При этом развитие самцов страдало в большей степени, чем самок. Дрозофилы, которым в питательную среду добавляли мед до и после облучения, давали потомство, в количестве, хотя и меньшем, чем контрольные (370 мушек против 450), но существенно большем, чем лишенные меда.

     

     Вывод исследования прост: мед – неплохой «радиопротектор», кормить им надо облучаемых до и после вредного воздействия, а мужские особи менее живучи, чем женские. Правда, осталось неизвестным, что было бы, если в питательную среду добавляли не мед, а, например, сахар? И стали бы плодиться больше мушки, не подверженные компьютерному экспонированию, но закормленные медом? Работа была удостоена премии на Х1V Всероссийских юношеских чтениях им. В.И. Вернадского, пишет viconnect.ru.

     

    http://health.obozrevatel.com

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".