• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Хрен – спасатель почек и печени
    Опубликовано: 2012-08-20 10:28:44

     

     Сегодня не ощущается особого недостатка в продуктах питания. Причем белковой пищи мы, как правило, потребляем достаточно много, а вот растительной – маловато. Потом сетуем, что у нас упадок сил, слабая перистальтика, общая вялость и потеря оптимизма.

     

     Причем жалобы имеют «сезонный характер»: зимой наше недовольство здоровьем возрастает, достигая максимума весной. Чем не яркая демонстрация зависимости организма от витаминов, макро- и микроэлементов, других биологически активных веществ, которыми нас снабжает мир растений?

     

     Но не всегда покупка экзотических фруктов и овощей оказывается нам по карману. На чем же следует сосредоточить внимание в первую очередь? Вот пять наших «зеленых друзей», всегда готовых прийти нам на помощь.

     

    Чеснок

     

    Фитонцидов, содержащихся в чесноке, страшно «боятся» всевозможные микробы. Кроме того, чеснок поставляет в наш организм очень полезные витамины и помогает нам бороться с сердечно-сосудистыми заболеваниями, очищая стенки сосудов от холестерина. Он поддерживает наш иммунитет, способствует подавлению даже начинающихся раковых опухолей и делает много других полезных для организма дел.

     

     Но для профилактики и лечения организма чеснок надо есть сырым, при кулинарной обработке он теряет почти все свои полезные качества. А запах? Ну что же с ним поделаешь! Надо как-то рассчитывать время, чтобы оказываться в общественных местах или в кругу плохо переносящих запах чеснока друзей, когда чеснок в нашем желудке уже почти «выдохнется». И помните, что при всей своей «мистической» силе чеснок вреден при язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки, гастрите, острых заболеваниях и воспалительных процессах в желудочно-кишечном тракте, эпилепсии, а также при болезнях печени и почек.

     

    Укроп

     

     Зелень укропа продают теперь «на каждом углу» круглый год, и цена на него почти не зависит от сезона. Даже если вам такая приправа не совсем по душе, все же постарайтесь приучить к ней и себя, и свою семью – укроп в точности соответствует поговорке «мал золотник, да дорог». Это настоящая кладовая полезных веществ: в укропе содержатся в большой концентрации витамины С, B1 и В2, никотиновая и фолиевая кислоты, а также вещества из группы флавоноидов – рутин, кверцетин, кемпферол; соли кальция, калия, железа и фосфора. И это еще не все, потому что укроп – не только пищевая добавка, но и мощное лекарственное растение. Свежая зелень укропа дает хороший эффект при расстройствах пищеварения и простатите, надвигающемся с годами на большую часть мужского населения. И, главное, никаких противопоказаний, кроме индивидуальной непереносимости, к ежедневному потреблению укроп не имеет.

     

    Зеленый и репчатый лук

     

     Полезные и целебные свойства обыкновенного лука – вне всяких сомнений. В нем – витамины, прежде всего крайне необходимый витамин С, а также и многие другие, и фитонциды, и чего в нем еще только нет! Недаром говорится, что «лук – от семи недуг». Но употреблять его в пищу полезнее в свежем виде, без кулинарной обработки, как закуску или в составе всевозможных салатов. Но при всей полезности у лука есть противопоказания: он вреден при сердечно-сосудистых заболеваниях, болезнях печени и почек, при раздражении слизистых оболочек пищевода и желудка.

     

    Петрушка

     

     Зелень петрушки не менее популярна, чем зелень укропа. Петрушка содержит в себе целый «букет» витаминов и обладает мочегонным, желчегонным, спазмолитическим и антисептическим действием. Мы используем корешки и зелень петрушки как аппетитную приправу, а получаем одновременно и универсальное лекарство, поскольку она – лекарственное растение, излечивающее дюжину болезней.

     

     И все-таки, при всех лечебных свойствах петрушки, противопоказано потреблять ее в пищу при некоторых заболеваниях, особенно при цистите и нефрите почек.

     

    Хрен

     

     Жгучий вкус хрена обусловлен его особыми эфирными маслами. В хрене содержатся значительное количество витаминов, особенно витамина С, сахара, ферменты и другие полезные вещества. Действие приготовленной из хрена приправы на наш организм столь комплексно, бодряще и полезно, что знатоки целебных растений считают хрен своего рода «русским женьшенем». Но не следует этим «женьшенем» злоупотреблять при повышенной чувствительности к нему пищевода, желудка и кишечника, заболеваниях 12-перстной кишки, колитах и диарее, а также при заболевании печени или почек.

     

     Для приготовления приправы корень трут на мелкой терке, добавляют холодную воду, соль, сахар и лимонный сок (или уксус) вместе с лимонной цедрой (белый хрен), а часто и свекольный сок (красный хрен). Сочетания тертого хрена с чесноком или перцем увеличивают остроту приправы, а иногда готовый хрен разводят сметаной, сливками или йогуртом, что, наоборот, смягчает жгучесть, пишет Неболей.

     

    http://health.obozrevatel.com

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".