• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Морщины – суровая неизбежность бытия
    Опубликовано: 2012-08-28 12:28:57

    Всё живое на земле подчиняется единому биологическому циклу: рождение – рост – молодость – зрелость – старение. Как это не печально, но люди в этом отношении не имеют от природы никаких привилегий и рано или поздно начинают стареть. Одним из первых признаков этого малоприятного процесса являются морщины. Самое обидное, что появляются они тогда, когда мы ещё совершенно не готовы к такому «удару судьбы», то есть когда не пройдено ещё и трети жизненного пути! Что ж, в таком случае нам не остаётся ничего другого, как проявить свой человеческий разум и взять ситуацию под контроль!

     

    «Анатомия и физиология» морщинок

     

    Основными причинами возникновения морщин современная медицина считает снижение выработки коллагена, эластина и гиалуроновой кислоты. Коллагеновые волокна пронизывают глубоко лежащие структуры кожи, являясь своего рода поддерживающим каркасом. Обладая таким свойством, как упругость, коллагеновые волокна обеспечивают тургор молодой кожи. Вместе с коллагеном в коже активно образуются и эластиновые волокна, которые соответствуют своему названию и отвечают за эластичность кожи. Именно благодаря этому свойству лицо не «расплывается», а сохраняет свой чёткий контур. Однако ни коллаген, ни эластин не способны придать коже цветущий вид без достаточного содержания влаги. Вот для чего нужна гиалуроновая кислота, которая обладает огромным химическим сродством к воде и удерживает в коже достаточное количество влаги.

     

    К сожалению, с течением времени под действием целого ряда внешних и внутренних причин вышеперечисленные структуры начинают изнашиваться, а кожа, соответственно, стареть. Так, неблагоприятная экология, ультрафиолетовое излучение, низкие температуры, радиация, образующиеся в организме свободные радикалы – всё это является предпосылками для формирования морщин. Сюда же можно причислить и естественную человеческую особенность выражать свои эмоции яркой мимикой: морщить лоб, сдвигать брови, широко улыбаться, прищуривать глаза. Кроме того, неблагоприятно действует на кожу лица использование некачественной косметики, частое и густое нанесение пудры, высушивающей кожу, курение, вызывающее голодание кожных покровов, и многое другое.

     

    Простые истины

    На сегодняшний день современная медицина и косметология готовы предложить множество разнообразных методов борьбы с морщинами: лифтинг, контурная пластика, дермабразия, мезотерапия и т.д. Это, конечно, великолепно, но можно ли без них обойтись? Оказывается, можно.

    В первую очередь, вспомним о таких банальных, но редко применимых на практике понятиях, как здоровый образ жизни и сбалансированное рациональное питание. Кроме того, следует избегать попадания прямых солнечных лучей и пользоваться лишь подходящей вашему типу кожи косметикой.

    Весьма благоприятно влияет на кожу человека сохранение витаминного и минерального баланса, что эффективно предотвращает преждевременное появление морщин. Так, витамин А способен регенерировать клетки кожи. Витамин Е выводит из организма свободные радикалы. Селен – это активный антиоксидант, «помощник» витамина Е. Совместное их использование даёт отличный суммарный эффект. А соединения кварца способствуют выработке коллагена. 

    Не менее эффективной профилактикой образования морщин является самая обыкновенная зарядка, которая не только укрепляет тело, но способствует усиленному кровообращению, в том числе в коже лице. Кроме того, существует и специальная гимнастика непосредственно для лица, которая тонизирует мимические мышцы и сглаживает рельеф кожи.

    Морщинки и ваш характер

    Совершенно справедливо замечено, что далеко не все считают необходимым избавиться от своих морщин. И это вовсе не странность, а, вполне возможно, зрелый и мудрый подход к своей внешности. Как известно, по морщинкам на лице о человеке можно рассказать очень многое. Так, гусиные лапки в уголках глаз и морщинки на щеках, где когда-то были ямочки, выдают лёгкого в общении и весёлого по характеру человека, а «морщинки мудрости» на лбу свидетельствуют о незаурядности ума. Поэтому многие люди не видят ничего плохого во внешней демонстрации этих качеств и даже гордятся ими, считая их своей визитной карточкой.

    Правда, нередко морщинки являются отображением и отрицательных жизненных ситуаций, которые выпали на долю их владельца: складки на лбу говорят о пережитых стрессах, а стрелки морщин, идущие от уголков губ вниз, свидетельствуют о печали.

    Что ж, как бы то ни было, избежать возрастных изменений на лице пока ещё не в человеческой власти, и даже при самых больших материальных возможностях мы способны лишь отсрочить этот процесс. Зато нам по силам не унывать при появлении морщин и помнить, что истинная красота человека оценивается вовсе не по его внешности!

     

    Инф.womenclub.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".