• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Бактериальный вагиноз: микробы, давайте жить дружно!
    Опубликовано: 2010-10-01 07:43:37

    Во влагалище женщины обитает микрофлора. Основу ее составляют так называемые лактобактерии, или палочки Дедерляйна, есть также небольшое количество бифидобактерий и некоторых других микроорганизмов. Все эти микробы мирно сосуществуют – находятся в экологическом равновесии, их численность строго контролируется друг другом, и они не позволяют появиться во влагалище ни одному другому микроорганизму.

    Однако под влиянием различных факторов может произойти нарушение равновесия. Факторы эти самые различные – от стрессов и переохлаждений до гормональных изменений, беременности или отмены оральных контрацептивов. В таких случаях колония одних микроорганизмов вырастает в больших количествах и подавляет все остальные. Это могут быть грибы рода Кандида, и тогда возникшее заболевание будет называться кандидозом влагалища, или по-простому молочницей.

    Если это гарднереллы – заболевание будет называться гарднереллезом. Это может быть какая-нибудь половая инфекция – уреаплазмоз, трихомониаз, хламидиоз. Это могут быть практически любые микроорганизмы, обладающие патогенной активностью. Нередко дисбактериозу влагалища сопутствует дисбактериоз кишечника, который вызывается тем же возбудителем.

    Итак, вагинальная микрофлора нарушилась, чему подтверждением являются классические симптомы: жжение и зуд в половых органах, обильные слизистые выделения, иногда с неприятным запахом, сухость и неприятные ощущения при половом акте. Симптомы могут быть и малозаметными, так как бактериальный вагиноз как любое хроническое заболевание протекает с периодами обострений и ремиссий.

    От бактериального вагиноза остался один шаг до вагинита, или кольпита – воспаления влагалища. При этом заболевании выделения начинают носить гнойный характер, появляются боль и резь в половых органах, иногда повышается температура тела. Точно также один шаг остался до цервицита – воспаления шейки матки (боли внизу живота, болезненный половой акт), уретрита – воспаления мочеиспускательного канала (резь и жжение при мочеиспускании). Совсем недалеко и до цистита.

    Лечение дисбактериоза влагалища – дело непростое. Здесь грамотным специалистом должна решаться двоякая задача: подавить колонию бактерий, вызвавших заболевание, и восстановить во влагалище нормальную микрофлору.

     

    healthywoman.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".