• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Пирсинг носа: красота или жертва
    Опубликовано: 2012-08-28 20:28:03

    Издревле женщины стремятся украсить свое тело, какие только процедуры для этого не применяются, одной из самых распространенных является – прокалывание различных частей тела – пирсинг. История пирсинга насчитывает несколько тысяч лет, пирсинг носа был известен еще 4 000 лет назад. Особенно развита традиция прокалывания носа в Индии, согласно аюрведическим канонам, на левой ноздре находится аккупунктурная точка, связанная с женскими репродуктивными органами, а прокол в этом месте облегчает родовой процесс и способствует снижению боли.

     

    Пирсинг может быть везде, уже никого не удивляют красивые серьги в ушах, пупок, украшенный ювелирными изделиями, следующим по популярности, идет пирсинг носа. Что это - новомодное течение, дань забытым традициям, социальный протест или просто украшение, гадать не будем. Кого-то привлекает яркий, поблескивающий пирсинг в носу, кто-то это не приемлет, однако, как показывает практика, все больше девушек устремляются к специалистам с целью проколоть нос.

     

    Пирсинг носа – это прокалывание крыла ноздри, на место прокола вставляется красивое украшение специальной формы (в виде подковки, чтобы удерживаться на носу).

     

    Производят процедуру прокалывания исключительно в салонах красоты или студиях пирсинга. Для того чтобы сделать быстрый и аккуратный прокол требуется специальная подготовка и сноровка мастера. Пирсинг носа довольно болезненная процедура, однако при выполнении ее по всем правилам и стандартам, боль проходит очень быстро, а рана заживает в течение двух-трех недель.

     

    При проведении процедуры необходимо соблюдать строгие гигиенические требования, лучше всего, если прокол производится одноразовым инструментом, во избежание внесения инфекции в место прокола. После того, как прокол произведен, вставляется серьга, очень важно в первое время не задевать ее и не сдвигать, ни в коем случае нельзя менять украшения пока ранка не заживет и не сформируется канал. Место прокола необходимо обрабатывать дезинфицирующим раствором (в этой роли хорошо справляются хлоргексидин и мирамистин).

     

    В течение месяца после проведения пирсинга носа необходимо соблюдать ряд рекомендаций: не купаться в открытых водоемах, не парить место прокола, не использовать спирт, водку, перекись водорода, фурацилин и другие повседневные дезинфекторы. Обработку прокола проводить регулярно, два раза в день, пирсинг необходимо обрабатывать лишь поверхностно, не допуская попадания дезраствора в ранку. Также осторожно необходимо пользоваться косметическими средствами, кремами, пудрой, попадание их на место прокола чревато развитием воспаления, поэтому на время пока рана заживет, от косметики стоит отказаться или пользоваться очень аккуратно, чтобы место прокола оставалось не затронутым.

     

    Пирсинг носа весьма опасен из-за возникновения осложнений, если на месте прокола образуется воспаление, от него практически нельзя избавиться, придется расстаться с серьгой и дать ране полностью зажить. Поэтому для проведения пирсинга носа необходимо применять исключительно специально предназначенные серьги из специального сплава (медицинской стали), некачественный материал может привести к развитию воспаления.

    Выбирая серьги для ношения в носу, обращайте внимание, из какого материала они изготовлены, не стоит приобретать украшения из простых некачественных металлов, это может вызвать раздражение кожи и развитие воспаления.

    Если вы решили украсить себя таким актуальным и неординарным способом – пирсингом носа, не забывайте соблюдать меры предосторожности. Снимать/одевать одежду через голову надо очень аккуратно, иначе серьга может зацепиться за одежду и выпасть, также необходимо осторожно вытирать лицо полотенцем после умывания, серьга также может зацепиться  и выпасть (лучше вытирать область носа легкими похлопываниями). Также осторожно надо сморкаться во время насморка.

    Место прокола на носу очень быстро затягивается, поэтому, старайтесь в первые полгода не вынимать серьгу более чем на сутки, иначе канал закроется.

     

    Инф.womenclub.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".