• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Пирсинг губы: красота на любителя
    Опубликовано: 2012-08-28 21:48:52

    Относиться к пирсингу губы можно по-разному. Кто-то считает, что это полная дикость, а кто-то рассматривает как возможность подчеркнуть свою индивидуальность и просто соответствовать модным тенденциям. У европейских модников пирсинг губы все-таки никогда не был предметом массового культа, поскольку далеко не все готовы переживать болезненные ощущения во время этой процедуры, да и деформировать лицо хочется далеко не каждому.

     

    Пирсинг губы представляет собой модификацию лица, при котором в области губ делается один или несколько проколов. В эти проколы потом вставляются различные украшения - кольца, гвоздики и так далее. Эти традиции особенно развиты у африканских племен - собственно, благодаря им прокалывать себе губы начали и цивилизованные европейцы, американцы, австралийцы и прочие. Согласно древней легенде, бытующей в племени догонов (Мали), мир был создан одним могущественным духом, который ткет нить через зубы - эта самая нить якобы однажды превратилась в человеческую речь. А у ацтеков и майя правом делать пирсинг губы пользовались только мужчинам из высших каст - они носили специальные губные серьги золота, выполненные в форме змей и украшенные вставками из нефрита и обсидиана.

     

    Виды современного пирсинга губы

     

    У современных модников для пирсинга губы чаще всего используются лабреты - аксессуары в виде тонкой штанги с неоткручивающейся шляпкой и шариком-наконечником. Материалом для изготовления лабретов служат титан и пластик. Длина стержня в этих украшениях может достигать двадцати миллиметров, а диаметр в среднем составляет полтора миллиметра. Лабреты бывают вертикальными и горизонтальными - в соответственном направлении делается и прокол губы. Плоская сторона лабрета располагается внутри полости рта или на поверхности губы, это спасает зубы и десны от лишних травм.

     

    Прокалывать губы можно практически по всему периметру. Пирсинг по центру верхней губы называется «медуза» - он считается менее болезненным, чем горизонтальный прокол губы по всей длине. Хорошо смотрится на пухлых губах.

     

    Прокол верхней губы слева получил название «Монро», потому как знаменитая голливудская актриса Мэрилин Монро в этом самом месте носила пикантную мушку. А именем самой эпатажной представительницы мирового шоу-бизнеса Мадонны называют такой же прокол, расположенный с правой стороны.

    Некоторые носят в губе не лабреты, а кольца, располагая их преимущественно по центру нижней губы. Собственно, отверстие, изначально сделанное для кольца, потом можно использовать и для гвоздика - главное, чтобы он там не болтался.

    Пирсинг губы: как за ним ухаживать

    Как правило, на второй или на третий день после проведения операции губа распухает. Ничего страшного в этом нет, в течение недели опухоль постепенно спадет. А для полного заживления прокола потребуется от шести до восьми недель. В течение этого времени нужно ежедневно промывать отверстие специальным антисептическим раствором. Наружные растворы типа хлоргексидина для полоскания полости рта не подходят.

    В период заживления прокола нежелательно курить, употреблять алкоголь, поскольку даже небольшая концентрация спирта при попадании в прокол уничтожает защитную пленку и растворяет молодую, едва успевшую нарасти эпителиальную ткань. Рана открывается заново. Кроме того, рекомендуется соблюдать щадящую диету, то есть избегать острой и жирной пищи. Предпочтение следует отдавать йогуртам и другим молочным продуктам, кашам, выпечке, любым фруктам, кроме цитрусовых.

    Пирсинг губы, как и пирсинг языка, вызывает определенные проблемы с дикцией - по крайней мере, в первые недели после операции. Еще один малопривлекательный побочный эффект, который может возникнуть после проведения такой процедуры, - свищ или вытекание слюны через проколотое отверстие. Поэтому ни в коем случае не следует делать пирсинг губы в домашних условиях. Лучше записаться на прием в косметический салон к компетентному специалисту - он постарается провести операцию безболезненно и даст все необходимые рекомендации по уходу. И тогда пирсинг на ваших губах будет выглядеть действительно как украшение, а не как издевательство над собственной внешностью.

     

    Инф.womenclub.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".